По законам военного времени: Климова и Воловенко провели ночь в доме с привидениями

12 мая 16:00 / О cериалах
Актриса Екатерина Климова

Актриса Екатерина Климова

фото: пресс-служба

9 мая на канале Украине состоялась премьера 12-серийного сериала По законам военного времени.

Действие картины По законам военного времени кинокомпании Star Media разворачивается в Киеве 1941 года, когда фашисты пытаются захватить город.

Читайте такжеВойна и мир: 180 пуговиц, инцест и собачка

Чтобы предотвратить многочисленные диверсии и провокации лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову, которого играет Евгений Воловенко, дают в напарники бывшего следователя Днепропетровского УГРО Светлану Елагину. Елагина и Рокотов сработались, однако их сотрудничество переросло в нечто большее. И конечно же не обошлось без романтических сцен с участием главных персонажей.

Глубокая ночь. В комнате холодно, но Светлана Елагина (Екатерина Климова) в одной легкой шелковой комбинации сладко спит в объятиях Ивана Рокотова. Утром они просыпаются. Иван находит сверток с шоколадом, протягивает его Светлане, они целуются.


_mg_6855


- Пойду, завтрак приготовлю, - нежно шепчет Елагина и бежит на кухню.

Такой идиллии можно позавидовать. Их поцелуй выглядел так правдоподобно, что команду «Стоп!» даже режиссер решил объявить не сразу. А когда она прозвучала, попросил сделать еще три дубля этой сцены, для надежности. И актеры повторили поцелуй также страстно, как и в первый раз.

Когда Светлана ушла на кухню, Рокотов обнаружил в кармане своей формы завернутый в газету маленький шарик шоколада. Он подходит к столу и случайно находит в бумагах трогательные стихи, которые Елагина написала ему, когда он был на совещании. В этот момент режиссер фильма По законам военного времени Максим Мехеда еще раз вмешивается в процесс:

- Катя, прочитай их вслух за кадром, когда Женя возьмет листы в руки, - говорит он, и Климова почти шепотом зачитала небольшое стихотворение.

Читайте такжеЯ люблю своего мужа: Екатерина Климова подружилась с енотом Алисой

После того, как прозвучала команда «Снято!», актеров, которые ходят по комнате босиком и в одном нижнем белье тут же утепляют. Им выдают зимние куртки, так как помещение не  отапливается. Не спасают даже включенные обогреватели, поскольку большая часть съемок пришлась на зиму, актерам покупали стельки из овчины и теплые носки, в общей сложности - 200 штук – каждый день  они надевали новую пару.

Опасная квартира 

Съемки этой сцены проходили в старинной больнице для детей, внутри которой воссоздали нужные интерьеры. Больница была построена еще в 1915 году. Сейчас здание пустует и по легенде местных жителей, в нем живет привидение, которое периодически дает о себе знать. Однако съемочная группа ни разу его не видела.


img_2539


Чтобы обставить комнату Елагиной в духе 1940-х годов, мебель, посуду, белоснежный сервиз с вензелями, керосиновую лампу и зеркала покупали у коллекционеров. К одежде отнеслись еще более придирчиво. Художник по костюмам Валентина рассказывает, что Екатерине Климовой пошили несколько вариантов ночных рубашек:

– Мы пошили Кате два варианта рубашек и пеньюаров  – горчичного цвета из шелка и белого из батиста с  кружевом и узорами.

Столько же вариантов, но уже теплого солдатского белья того времени из хлопчатобумажной и фланелевой ткани было у Воловенко. А штапель для халата  который был так популярен в 1941-м, везли Воловенко из Турции, так как в России найти не смогли.

Смотреть онлайн анонс сериала По законам военного времени:

Екатерина Климова Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов