Страхи и фобии звезд

29 октября, 2009 13:50 / ШоуBiz
Страхи и фобии звезд

Страхи и фобии звезд

Сергей Лазарев:

В полтора года я со старшим братом отправился купаться. Водный матрас, на котором плавали, перевернулся, и чуть не случилась беда. Меня тогда чудом спасли. До шести лет я категорически отказывался заходить в воду даже по колено. Родителям стоило неимоверных усилий затащить меня в море или реку.

 

Мирослава Карпович:

Я стараюсь не появляться на шумных тусовках, потому что боюсь идти поздно вечером через свой двор. У меня появился странный поклонник. Этот мужчина лет тридцати буквально преследует меня. Он постоянно ошивается около моего дома и даже расспрашивает обо мне соседей. Однажды он попытался пробраться на съемочную площадку сериала "Папины дочки". Просто маньяк какой-то! Я пыталась объяснить, что он совсем меня не знает. Но в ответ этот тип твердит одно: "Я люблю тебя! У тебя такие красивые глаза!" Представляете, он даже взломал мою страничку в "Одноклассниках" и почти год читал мою переписку. Я действительно боюсь его. Однако заявлять в милицию пока не стану.

 

Сергей Зверев:

Мне не идет коричневый цвет и вообще раздражает. Этот оттенок создает впечатление, будто звезда вся обделалась и ее не отстирали. У меня такая фобия с детства. Когда был маленьким, терпеть не мог получать в подарок коричневых плюшевых мишек. Однажды друг-дизайнер специально для меня сшил штаны ужаснейшего темно-коричневого цвета. Мне не хотелось обижать его, поэтому ничего не сказал и принял презент. С тех пор надеваю эти штаны по ночам - борюсь с фобией. У меня есть еще одна странность: боюсь всего маленького. Однажды, после того как мне случайно повстречался карлик, я заперся в доме и четыре дня напролет смотрел баскетбол.

 

Анна Семенович:

В принципе, я девушка смелая и почти ничего не боюсь. Разве что змей и других ползучих гадов. Они у меня вызывают отвращение. Очень боюсь также крыс и пауков. А еще - грязи. Поэтому часто мою руки и всегда ношу с собой в сумочке влажные салфетки. Но все это мелочи по сравнению с тем, что я боюсь темноты. Особенно тяжело, когда приходится рано утром идти на каток - готовить номера для шоу "Ледниковый период". Я очень боюсь, но иду! Главное - не думать о страхе, иначе он тебя поймает.

 

Кристина Орбакайте боится высоты. Когда певица покупала квартиру в Майами, ей предложили апартаменты на 12 этаже. Кристина поначалу согласилась. Но когда вышла на балкон, то поняла, что не сможет жить на такой высоте, и поселилась на шестом этаже. Боязнь высоты у Орбакайте, похоже, наследственная. Алла Пугачева панически боится высоты, поэтому редко садится в самолет. "Но когда избежать перелета не удается, я сажусь в самолет и прошу у Всевышнего сохранить меня, пока мемуары не напишу", - признается певица.

 

Кстати, медики утверждают, что виной беспричинных страхов и приступов паники могут стать стрессы. Чтобы избавиться от фобий, надо просто посмотреть своим страхам в лицо. Боитесь высоты - заберитесь на самый высокий небоскреб. Впадаете в панику при виде паука или таракана - попробуйте взять это насекомое в руки. Психологи советуют решиться на столь отважный поступок всего пару раз.

коментарии (27)
осталось 1000 символов