У Бориса Гребенщикова свиной грипп

1 ноября, 2009 12:00 / ШоуBiz
У Бориса Гребенщикова свиной грипп

У Бориса Гребенщикова свиной грипп

Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" отменили концерт в Санкт-Петербурге из-за подозрений на свиной грипп. После недавнего выступления в Иркутске один из музыкантов был госпитализирован. Сейчас он проходит тест на вирус АH1N1. Врачи ждут результатов.

Позднее недомогание почувствовали и другие участники коллектива, передает "Эхо Москвы". В связи с тем, что музыканты чувствовали себя крайне плохо, им пришлось отменить свое участие в сборном рок-концерте. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

На официальном сайте "Аквариума" размещено сообщение, что музыканты "никак не смогут принять участие в концерте в связи с гриппом, сразившим участников".

Некоторое время назад Борис Гребенщиков перенес операцию на сердце. Бессменный лидер легендарной группы перенес операцию на сердце в одной из клиник Берлина. Операцию стоимостью в 35 000 евро делал доктор Евгений Потапенко.

Деньги на операцию музыканту помогли собрать друзья и поклонники. О необходимости шунтирования БГ узнал в Вене, где проходил обследование. После концерта на стадионе Wiener Stadthalle Борис Гребенщиков почувствовал себя настолько плохо, что решил остаться в Австрии и пройти курс лечения в австрийской больнице.

Врачи рекомендовали певцу выбрать для операции одну из берлинских клиник, где процесс шунтирования хорошо отработан и поставлен на поток. После консультаций с врачами Москвы и Санкт-Петербурга был выбран Берлин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов