Николай Басков спел Медведеву

2 ноября, 2009 11:45 / ШоуBiz
Николай Басков спел Медведеву

Николай Басков спел Медведеву

Николай Басков во время вручения ему госнаграды спел для президента РФ Дмитрия Медведева в Екатерининском зале Кремля о любви.

Еще в мае этого года Дмитрий Медведев присвоил певцу звание народного артиста Российской Федерации "за большие заслуги в области музыкального искусства". Но тогда Николаю было не до наград - он находился в гастрольном туре по стране, и в порядке исключения процедуру перенесли.

В понедельник, 2 ноября, Басков и ряд других его коллег получили свои награды. "Для меня сегодня действительно очень волнительное событие, потому что оказаться сегодня здесь среди самых великих и достойнейших людей нашей страны для меня как молодого и перспективного артиста - это действительно очень большое событие в моей жизни, - высказался тенор. - Если бы был рояль, мы бы с Игорем Яковлевичем (Крутым) что-нибудь бы исполнили. Но Монсеррат Кабалье - моя наставница - она мне всегда говорила: "Коленька, если видишь публику, не стесняйся".

Поэтому разрешите мне маленький куплет исполнить".

Николай вопреки протоколу исполнил куплет старинного романса о любви "Только раз бывают в жизни встречи".

К слову, композитор Игорь Крутой, тоже удостоился государственной награды и поблагодарил за нее.

"Когда государство вручает награды военным, ученым, государственным чинам - это опора во все времена государства, когда же государство вручает награды поэтам, композиторам, артистам, художникам - это говорит о том, что существует гармония. Я хочу пожелать этой гармонии на долгие годы. Я хочу, чтобы у нас у всех шло как по нотам", - заявил композитор.

коментарии (27)
осталось 1000 символов