Пугачева построит свой театр в форме буквы "П"

2 ноября, 2009 12:30 / ШоуBiz
Пугачева построит свой театр в форме буквы "П"

Пугачева построит свой театр в форме буквы "П"

Алла Борисовна уже давно объявила о своем уходе со сцены. Однако это совсем не означает, что она окончательно покинет шоу-бизнес. Подтверждением станет появление в северной столице Театра песни Пугачевой.

Участок под новое здание отвели на Морской набережной Васильевского острова. Уже разработана архитектурная концепция: концертный зал на 4,5 тысячи мест расположится по соседству со стометровой высоткой в виде буквы "П".

В последней разместятся бизнес-центр, студии, апартаменты для важных гостей и для самой Пугачевой, а также гостиница для приезжих звезд.

Разработчики проекта уверили, что ни с фамилией Аллы Борисовны, ни со словом "Примадонна" форма строения не связана.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="215313" ServerSize="240x180" Description="Проект здания театра Аллы Борисовна" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>"Это просто арка, замыкающая реку Смоленку, - объяснил главный архитектор проекта Евгений Подгорнов. - Мы хотели построить здание в виде сплошной "пластины", но решили добавить воздушности. И оставили в середине проем. Я бы назвал форму театра окном в Европу".

"Высотку" планируется использовать и в качестве гигантского экрана. На него будут транслировать концерты. Так что, если вам не хватит билетика на представление, шоу можно будет посмотреть и с улицы. На крыше концертного зала для этого специально установят кресла.

"Алла Борисовна уже видела проект и одобрила его, - рассказал Подгорнов. - Ее больше интересовал не внешний облик, а начинка театра. К примеру, современные технологии, которые позволят трансформировать зал за счет выдвижной сцены и регулируемого количества зрительских мест. Так что для рок-, поп- или симфонических концертов можно будет выстраивать нужную акустику".

Через месяц проект рассмотрят на градостроительном совете Петербурга. И только в 2010 году за дело возьмутся строители. Так что первый концерт в театре состоится никак не раньше 2012 года. Стоимость проекта - около 250 миллионов долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов