У сына Дианы Гурцкой свиной грипп

5 ноября, 2009 13:35 / ШоуBiz
У сына Дианы Гурцкой свиной грипп

У сына Дианы Гурцкой свиной грипп

Певица отказалась госпитализировать 2-летнего Костю - врачи обследуют его на дому.

У сына известной певицы Дианы Гурцкой подозревают свиной грипп. Обеспокоенная артистка не отходит от постели малыша: врачи перинатального центра, которые приезжали обследовать мальчика на дом, предупредили, что речь может идти о страшном вирусе, сразившем страну.

Медики провели у двухлетнего сына Гурцкой целую ночь: температура сорок не спадала. Как стало известно, осложнения возникли после того, как Косте сделали прививку от пневмо-коковой инфекции. Специалисты из перинатального предупредили - надо перестраховаться от свиного гриппа.

"Внешне признаки гриппа H1N1 не отличаются от обычного. Высокая температура могла подняться из-за того, что ребенка вакцинировали, а перед этим он мог подхватить вирус, в том числе свиного гриппа. Зафиксированы именно такие признаки", - комментирует врач-педиатр перинатального центра Александр Сиваулов.

Гурцкая отказалась от госпитализации маленького Кости, хотя в клинике уже была готова палата.

"Костю осмотрел врач перед вакцинацией, сказал, что никаких противопоказаний нет, ему сделали прививку, а вечером у него поднялась температура - сначала 38, потом 39 и до 40 градусов, мы были страшно напуганы", - рассказывает муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко.

Напомним, недавно Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" отменили концерт в Санкт-Петербурге из-за подозрений на свиной грипп.

коментарии (27)
осталось 1000 символов