Михаил Задорнов назвал российского министра п***растом

6 ноября, 2009 07:55 / ШоуBiz
Михаил Задорнов назвал российского министра п***растом

Михаил Задорнов назвал российского министра п***растом

На встрече с председателем Совета Федерации сатирик отверг обвинение в плагиате и сказал, что готов заплатить за чужие шутки

На встрече со спикером  Совета Федерации Сергеем  Мироновым  сатирик Михаил Задорнов не стеснялся своих непарламентских выражений.  

Вначале политик и артист поговорили один на один, а потом пригласили в зал прессу:

"Я позвал вас с корыстной целью, - признался Сергей Миронов. - Знаю, что вам пишут со всей России, люди подмечают глупости чиновников, несправедливости, и вы можете многое нам рассказать".

Михаил Задорнов признался, что кризисных настроений в письмах к нему нет.

"Российскую валюту - самогон - никогда не девальвировать" - пошутил Задорнов.

Но большая часть беседы была посвящена ЕГЭ. И председатель Совета Федерации, и Михаил Задорнов являются крайними противниками введения Единого госэкзамена. Жесты Задорнова были так же выразительны как и его слова

"ГЭ - контрольный выстрел в российское образование! - возмущался Задорнов. - Нигде в мире нет ЕГЭ в таком виде, как у нас. Ну, может, только в Америке, но там он добровольный".

Первый же выстрел в систему российского образования, по мнению сатирика, - отмена распределения по окончании вузов.

Обрушился с критикой и сарказмом Задорнов и на одного из пропагандистов Единого госэкзамена министра образования России Андрея Фурсенко.

"Вы знаете, что Фурсенко во всей России зовут Профурсенко? - шутил он. - А я предлагаю называть его в среднем роде: "Пришло Фурсенко и нафурсело".

А в конце встречи Задорнов, заметив, что ему разрешают все что угодно, разошелся не на шутку.

"Те, кто нам навязали ЕГЭ, те - пи...орасы по полной программе! Так и напишите! - заявил он, сидя прямо напротив главы Совета Федерации".

"Я сатирик, мне можно", - добавил он, поняв, что дал маху.

Представители службы охраны, переглянувшись, заметили, что эти стены "слышали" такие слова впервые.

Писатель-сатирик то ли так сильно обострил стиль своего жанра, то ли просто распоясался, но продолжил он говорить в таком же резком тоне и опроверг все обвинения в плагиате. Михаила Задорнова в последнее время все чаще стали обвинять в использовании чужих шуток.

"Я похож на дурака? - ответил на это писатель. - Вы же понимаете, что, если я буду заниматься плагиатом, значит, я дурак - это же быстро вскроется".

Сатирик также посоветовал своим оппонентам, прежде чем обвинять его в нарушении авторских прав, самим провести четырехчасовой концерт.

"Когда они четыре часа будут стоять на сцене и говорить умные слова, тогда и поговорим", - сказал он.

"Знаете, сколько у меня существует шуток в пересказе молодых телевизионных передач? - посетовал Задорнов. - Я вообще не обращаю внимания. Во-первых, потому, что существует провокация памяти, во-вторых, есть лежащие на поверхности каламбуры".

Вместе с тем артист все же признал, что использовал в своем недавнем телевыступлении текст блогершы Виктории Райхер.

"Эта женщина действительно прислала мне письмо, - заявил Задорнов. - Я ей написал: получите бабки. Я же в открытую играю".

коментарии (27)
осталось 1000 символов