Телеканал "2x2" будет работать

19 октября, 2008 08:00 / ШоуBiz
Телеканал "2x2" будет работать

Телеканал "2x2" будет работать

Телеканал "2x2", чье существование оказалось под угрозой из-за неприятия российскими чиновниками эстетики "Южного парка" и некоторых других взрослых мультиков, все-таки остается в эфире.

 

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) решила продлить срок действия его лицензии до 17 октября 2013 года. Таким образом, еще пять лет поклонники циничного, неприличного и оскорбительного юмора, который Родина не хочет признавать смешным, будут неразлучны со своими любимыми героями.

 

Напомним, все началось с "Южного парка". Провокационный американский мультсериал, который уже давно не дает покоя священникам, привлек интерес прокуратуры, обнаружившей в нем призывы к экстремизму. Судебные эксперты пришли к выводу, что сюжет одной из серии "уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий" и "может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия".

 


Вслед за тем власти поручили проверить еще 118 мультиков, которые крутят по "2x2" (в том числе ("Симпсоны", "Гриффины", "Ленор – маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие). По результатам проверки их назвали "не соответствующими требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья". Защитники телеканала в ответ заявили, что эти мультфильмы ориентированы не на детскую аудиторию, и имеют соответствующую маркировку, поэтому претензий такого рода к ним быть не может.

коментарии (27)
осталось 1000 символов