Умер "Арамис" Игорь Старыгин

9 ноября, 2009 06:20 / ШоуBiz
Умер "Арамис" Игорь Старыгин

Умер "Арамис" Игорь Старыгин

Известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в "Трех мушкетерах", скончался на 64-м году жизни.

Как стало известно, в конце сентября Заслуженный артист России был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц с инсультом.

Старыгин родился 13 июня 1946 года в Москве. Он закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии У Никитских ворот под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера". После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - "Доживем до понедельника", "Красное и черное", сериалы "Адъютант его превосходительства" и Государственная граница.

63-летний актер в сентябре был госпитализирован в одну из элитных клиник Москвы с подозрением на нарушение мозгового кровообращения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов