Власти Австралии возмущены наглостью Бритни Спирс

9 ноября, 2009 08:40 / ШоуBiz
Власти Австралии возмущены наглостью Бритни Спирс

Власти Австралии возмущены наглостью Бритни Спирс

Правительство австралийского штата Виктория выступило с инициативой введения специального предупреждения на концертах о том, что выступление ведется под фонограмму.

Причиной такой инициативы стал тур американской певицы Бритни Спирс по Австралии, в большей части песен которого будет звучать заранее записанный голос.

По мнению министра штата по делам потребителей Тони Робинсон, поклонники певицы должны знать, за что они отдают свои деньги. Робинсон отметила, что предупреждение о выступлении под фонограмму должно содержаться на билетах на концерт, а также на всех рекламных материалах к нему.

Выступления Бритни Спирс в столице Виктории Мельбурне состоятся 11, 12, 13 и 27 ноября. Стоимость билетов на концерты колеблется от 90 до 1500 австралийских долларов (80-1350 долларов США).

Возмущение намерением Спирс петь под фонограмму выразили также и власти штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является крупнейший город Австралии Сидней. По словам министра по вопросам добросовестной конкуренции Вирджинии Джадж, постетители концерта, потратившие на билет существенную сумму, заслуживают нечто большее, чем инсценировку видеоклипа.

В Сиднее Бритни выступит 16, 17, 19 и 20 ноября.

Практика использования фонограммы в живых выступлениях поп-исполнителей достаточно распространена по всему миру. В основном в записи идет бэк-вокал, а основная линия исполняется вживую. К подобной практике прибегают многие популярные певицы, в том числе Кайли Миноуг и Мадонна.

С инициативой предупреждения о концерте с использованием фонограммы выступали и в России, однако никаких решений на этот счет принято не было. Выступление под фонограмму полностью запрещено в Молдавии, Таджикистане и Армении.

Напомним, в сентябре фонограмма стала причиной конфуза ветерана российской поп-сцены Бориса Моисеева.

коментарии (27)
осталось 1000 символов