Райкин отказал сниматься у Спилберга за 17 миллионов долларов

10 ноября, 2009 06:45 / ШоуBiz
Райкин отказал сниматься у Спилберга за 17 миллионов долларов

Райкин отказал сниматься у Спилберга за 17 миллионов долларов

Киев Константин Аркадьевич посетил в понедельник для того, чтобы поведать журналистам о спектакле "Азбука актера", который "Сатирикон", отметивший в октябре 70-летие, впервые покажет киевлянам 26 ноября.

"Весь материал создан из учебного процесса. Мы взяли результаты наших институтских экзаменов и, отредактировав их, сделали спектакль, - говорит Райкин. - Мы возили его по Европе, США,  России, Канаде. В нем играют молодые артисты моего театра, которые были моим курсом в Школе - студии МХАТ, и я сам. Мы с коллегами решили сделать спектакль о том, как становятся артистами,  как обучаются актерскому делу. Сам по себе этот процесс довольно забавный.

"Все было тихо,  без большой "пены": сыграли один из наших последний спектаклей, пригласили наших старых работников и разошлись по домам",  - рассказа Константин о праздновании 70-летия.

"Изменения в театре за эти годы произошли огромные - сначала он был маленький. эстрадный, уникальный благодаря гению папы театр одного актера. Сейчас он ансамблевый, без какого-то явного лидера. Я понимаю, что я им руковожу, ну, играю иногда. Если я играю в спектакле, то главные роли, и считаю, что это правильно -  не буду же я играть эпизод - тогда спектакль будет кренить, а он должен быть отцентрован. Но большая часть спектаклей в репертуаре обходится без моего участия, а театр при этом процветает - зрители ходят не только на Райкина, а на целый ряд замечательных артистов.

Сейчас всю свою жизнь и помыслы талантливый актер и театральный режиссер связывает исключительно с театром", - сенсационно признается Райкин.

А вот с кино Константин Райкин "завязал". 

"Мне неинтересно работать в кино, - говорит режиссер. -  Если сравнивать с тем, что каждый день мне приходится делать в театре, это так интересно, я ни на что это не променяю. У меня есть пример, когда я отказывал режиссерам - даже Герману и Спилбергу отказал. И потом еще сумма была неплохая -  17 миллионов долларов... Но  я сказал "нет" сразу, не задумываясь... А когда был юбилей у Эльдара Рязанова, которого я очень люблю как зритель,  я ему сказал: Эльдар Александрович, я вас обожаю как режиссера, но в вашем творчестве есть один небольшой изъян - вы никогда меня не приглашали сниматься. Я вас прошу: пожалуйста, пригласите меня. Вы не бойтесь: я все равно у вас сниматься не буду! Но в списке режиссеров, которым я отказал, нету Рязанова. Пригласите меня, не бойтесь, я вам все равно откажу, но тогда у меня будет против вашей фамилии стоять большая галочка

коментарии (27)
осталось 1000 символов