"Квартал 95" не боится ни гриппа, ни масок

10 ноября, 2009 07:45 / ШоуBiz
"Квартал 95" не боится ни гриппа, ни масок

"Квартал 95" не боится ни гриппа, ни масок

В ближайшие две недели культурная жизнь в Донецке, если не замрет, то основательно поскучнеет. На карантин уже закрылись оперный и драмтеатр, не работают музеи и цирк, не ждут посетителей и в концертных залах.

"Сначала мы отменили все детские спектакли, - рассказали в кассах драмтеатра. -Затем, когда область перешагнула эпидпорог, решили временно закрыть театр на карантин. Тем более, что болеют ведь не только зрители, но и актеры. Не играть же им в масках, в самом-то деле!"

Снова порадовать дончан своими постановками труппа донецкого музыкально-драматического театра планирует не раньше последней недели ноября, да и то, при условии, что эпидемия к этому моменту хоть немного отступит.

Ударил грипп и по гастролям - в Донецк отказались приезжать звезды. Свои концерты уже перенесли сын именитого дрессировщика кошек - Дмитрий Куклачов, он приедет к нам только в конце января. Не доехали до шахтерской столицы и Вячеслав Бутусов с "Ю-Питером" и балет Аллы Духовой "Тодес", временно отказались от гастролей финалисты "Украина має талант" и Кубанский казачий хор.

"Мы ни в коем случае не отменяем концерты, - рассказал заместитель директора концертного агентства "Арт-концерт" Николай Захаров. - Просто из-за сложной ситуации с вирусом в Украине мы временно отказались от массовых мероприятий - перенесли их на более безопасное время".

Организаторы гастролей признались что, зачастую, о переносе выступлений просят сами звезды, которые и инфекции опасаются и безэмоциональную толпу в масках в качестве зрителей видеть не хотят.

Непоколебимы остались только артисты Студии "95 квартал", которые обещают приехать в Донецк, как, впрочем и в другие точки Украины, точно по расписанию.

"Мы считаем, что в такое время людям как никогда необходима отдушина - хорошие эмоции, - поделился мыслями концерт-менеджер Студии Сергей Трофимов. - Именно поэтому ребята не стали отказываться ни от одного выступления. Того, что на концерте зрители будут в масках, мы не боимся. Главное, чтобы они искренне смеялись! Тем более, насколько нам известно, билеты в донецких кассах разобрали еще за месяц до выступления и было бы очень нечестно при таком желании дончан  от души посмеяться, отменять концерт".

Напомним, сегодня, 10 ноября, на "Интере состоится премьера комедии "Сваты-2", снятой по сценарию "Студии Квартал 95".

коментарии (27)
осталось 1000 символов