Самые яркие женщины-милиционеры российского кино

12 ноября, 2009 09:15 / ШоуBiz
Самые яркие женщины-милиционеры российского кино

Самые яркие женщины-милиционеры российского кино

На этой неделе Россия отметила День милиции. А для ряда артистов этот праздник - второй профессиональный. Настолько прославили их роли милиционеров. И, между прочим, среди них есть немало прекрасных дам!

Наталья Данилова

Звание: младший сержант.

Где снималась: "Место встречи изменить нельзя", сыграла Вареньку Синичкину.

Разноплановая и талантливая актриса, Наталья Данилова запомнилась зрителю тем не менее по небольшой, почти эпизодической роли Вареньки Синичкиной из "Места встречи изменить нельзя". Уж очень светлой и пронзительной получилась ее героиня, младший сержант милиции, в которую без памяти влюбился Володя Шарапов.

Анастасия Мельникова

Звание: лейтенант.

Где снималась: "Улицы разбитых фонарей", "Опера", сыграла Анастасию Абдулову.

Начав свою "милицейскую" карьеру дознавателем, Анастасия быстро продвинулась по службе. И даже перекочевала вместе с коллегами по отделу в таинственную спецслужбу по раскрытию преступлений, расположенную по адресу Литейный, 4.

Теперь у госпожи Мельниковой не только главные роли в сериалах, но и собственное криминологическое ток-шоу "Участок", где она помогает героям разбираться в запутанных преступных схемах.

Оксана Федорова

Звание: старший лейтенант.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216077" ServerSize="240x180" Description="Старший лейтенант Оксана Федорова!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Телеведущая и красавица на самом деле, а не в кино стала старшим лейтенантом милиции! И даже победила в этом звании в конкурсе "Мисс Вселенная". После окончания школы милиции Оксана даже работала некоторое время следователем! И все же ее призвание скорее шоу-бизнес. Ведь она не только ведет телепрограммы (как, например, "Спокойной ночи, малыши!"), но и поет вместе с Николаем Басковым.

Елена Яковлева

Звание: майор.

Где снималась: в сериале "Каменская" сыграла главную роль.

Героиня Елены Яковлевой - интеллектуалка, любительница головоломных задач. Вычислить преступника по ряду косвенных улик, совпадений для нее - как орехов нащелкать. Правда, стрельба, погони и даже банальные выезды на трупы не для нее. Анастасия Каменская сугубо кабинетный работник.

Эльза Леждей

Звание: майор.

Где снималась: "Следствие ведут Знатоки", эксперт-криминалист Московского угрозыска Зинаида Кибрит.

Хотя актрисы Эльзы Леждей нет с нами уже восемь лет, говоря о популярных милиционерах, нельзя не сказать о ней. Ведь сыгранная ею Зина Кибрит - первая из череды знаменитых женщин в погонах. К тому же актриса вместе с коллегами создавала советским милиционерам имидж интеллектуальных и безупречных с моральной точки зрения стражей порядка.

Олеся Железняк

Звание: не указано.

Где снималась: "Деревенская комедия", роль милиционерши-байкерши Зои.

Участковая Зоя - одна из самых ярких ролей в "Деревенской комедии". Эта милиционерша всегда на коне, причем на железном - мотоцикле. На участке у нее порядок, наведенный железной рукой. А что до личного счастья - так и оно у бравой участковой не за горами, пусть она и не умеет кокетничать и наряжаться. Тем более что под форменной рубахой стучит пылкое сердце.

коментарии (27)
осталось 1000 символов