Александра Рыбака поймали на воровстве песни

15 ноября, 2009 14:00 / ШоуBiz
Александра Рыбака поймали на воровстве песни

Александра Рыбака поймали на воровстве песни

Не везет в последнее время белорусско-норвежскому певцу Александру Рыбаку. Сначала в норвежской столице Осло Сашу обвинили в "наивности" и "глупости" за публикацию на его сайте фотографии в обнимку с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

А сейчас может произойти скандал похлеще общения с белорусским батькой.

В новогодние праздники принято показывать хорошее кино. В этом году прокатчики отдали предпочтение фильму "Черная молния", который спродюссировал Тимур Бекмамбетов. Заглавную песню к нему написал петербургский музыкант и аранжировщик Влад Жуков.

"В марте мне позвонил Аркаша Укупник, - рассказал Влад. - Говорит: "Есть для тебя работа. Хочешь написать саунд-трек к фильму "Черная молния". У меня есть наброски, которые нужно довести до ума.".  Я согласился. Аркадий переслал свою музыкальную тему, сделанную на фортепиано".

Жуков начал творить. Спел, записал музыку и подпевки.

"На мой взгляд песня получилась отличной, - считает Влад. - Всем очень понравилось. И самому Бекмамбетову, и американцам из студии "Universal".

В итоге саундтрек положили на титры, что считается очень круто. Но в последний момент все изменилось.

"На днях мне позвонил Укупник и сказал, что принято решение перепеть этот хит, - расстроился питерский музыкант. - Объяснили просто: на Западе имя Влад Жуков не раскручено. А вот победителя последнего "Евровидения" знают все. Его и пригласили. Обидно не это. Пусть поет другой певец. Но в результате взяли всю мою работу, мои записи и обработки, а поверх наложат голос Рыбака. А я как автор в резльтате нигде не фигурирую. По сути у меня украли песню".

"Мне обещали, что не будет проблем, - ответил Влад на вопрос, подписывал ли он бумаги со студией. - Аркаша выступал гарантом. Договор должны были подписать позже. Но теперь, я так понимаю, никаких денег за свою работу не получу. Меня просто кинули".

коментарии (27)
осталось 1000 символов