Николай Расторгуев слег с температурой

14 ноября, 2009 16:15 / ШоуBiz
Николай Расторгуев слег с температурой

Николай Расторгуев слег с температурой

Еще недавно поклонники Расторгуева радовались, что певца выписали из Института трансплантологии, и вот он снова вынужден обратиться к врачам.

Вечером 12 ноября в Саратове был запланирован концерт популярной группы "Любэ". Но буквально в последний момент его пришлось отменить, и причина тому - болезнь Николая Расторгуева.

- Музыканты группы "Любэ", как и было запланировано, прибыли в Саратов за день до концерта, в среду вечером, - рассказал один из организаторов гастролей Сергей Лобанов, финансовый директор ООО "Навигатор-Медиа". - А Николай Расторгуев задержался в Москве, поскольку почувствовал себя очень плохо. Его приезд отложили на четверг. Однако в четверг утром стало понятно, что артиста подвело здоровье и приехать в Саратов Николай не сможет.

По словам арт-менеджера группы, который всю ночь находился рядом с артистом, Николай Расторгуев до последнего рвался приехать на концерт. И это несмотря на высокую температуру, под сорок градусов. В итоге врачи строго-настрого запретили звезде ехать на гастроли. Артиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

Пришлось музыкантов группы "Любэ" отправлять обратно в Москву.

- У Расторгуева грипп? - уточнили журналисты.

- Окончательный диагноз будет известен чуть позже, - ответили организаторы.

12 ноября вечером прошла пресс-конференция с организаторами гастролей. Была устроена телефонная связь с арт-менеджером группы. Вот как прокомментировал болезнь Николая Расторгуева Юрий Земский:

- Ситуация не очень хорошая. Мы были на гастролях по маршруту: Мурманск - Болгария - Череповец. И в результате перепадов температуры Николай довольно-таки серьезно заболел. Попытки сбить ему температуру и выехать в Саратов до сегодняшнего дня ни к чему не привели. Мы вызвали серьезных врачей, которые займутся здоровьем артиста и приведут его в форму. Я надеюсь, что до 5 декабря он встанет на ноги.

- Это ангина?

- Там пока непонятное заключение, но простуда конкретная, и температура скачет до 39 градусов. Николая то в жар, то в холод бросает! В Болгарии было 22 градуса тепла, эти скачки туда-сюда, плюс были переезды по 500 километров по бездорожью. Кстати, не только Расторгуев плохо себя чувствует. Нездоровится гитаристу и клавишнику. Но 5 декабря группа "Любэ" обязательно приедет в Саратов! Мы уже согласовали эту дату со съемочной группой. Ведь про Николая сейчас снимается фильм.

Концерт группы "Любэ" не отменили, а перенесли на более поздний срок. Уже согласована новая дата - 5 декабря. Билеты, купленные заранее, будут действительны на концерте 5 декабря.

коментарии (27)
осталось 1000 символов