Венецианский кинофест назвали провальным

2 сентября, 2008 12:25 / ШоуBiz
Венецианский кинофест назвали провальным

Венецианский кинофест назвали провальным

Киносмотр достиг своей середины, так и не показав бесспорного фаворита.

«Фестиваль доказал, что 2008 год стал для кинематографа провальным», - говорит представитель авторитетного издания Variety Джей Вайсберг. – «Повсюду царит разочарование и ожидание хотя бы одной достойной картины в конкурсной программе».

Из 21 картины, участвующей в конкурсе, наибольшие шансы на получение «Золотого льва» имеют японские картины. Тем более, что последние три года главный приз фестиваля не раз отправлялся именно в азиатские страны.

По оценкам специалистов, наибольшие шансы на получение премии в настоящий момент имеет анимационная картина японского режиссера Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо». Неплохие результаты показала и лента Такеши Китано «Ахиллес и черепаха».

Вторая по значению конкурсная программа Венецианского кинофестиваля – «Горизонты» - открылась фильмом Марко Понтекорво «Парада. Клоун». Это история из реальной жизни - о молодом уличном комике алжирце Мило Оукили, который приехал из Франции в Румынию через три года после падения режима Чаушеску.

Судить этот конкурс будет международное жюри под председательством режиссера из Бельгии Шанталь Акерман. В программе - 18 дебютных картин из США, Бразилии, России, Филиппин, Франции, Китая, Италии, Израиля и Мексики.

коментарии (27)
осталось 1000 символов