Алексей Матиас едва не разбил гитару во время шоу "Фабрики"

16 ноября, 2009 13:45 / ШоуBiz
Алексей Матиас едва не разбил гитару во время шоу "Фабрики"

Алексей Матиас едва не разбил гитару во время шоу "Фабрики"

Этим инструментом "фабрикант" дорожил как ничем другим. Серебристую красавицу Алексею несколько лет назад подарили коллеги, с которыми он выступал в клубах, пробуя свои силы в музыке.

"Таких гитар – всего несколько в Украине", - с гордостью говорил Матиас и практически не расставался с инструментом: даже в Звездный дом он приехал со своей любимицей.

Идея появиться с ней на сцене пришла "фабриканту" на прошлой неделе. На очередном гала-концерте ему предстояло вместе с Натальей Могилевской исполнять драйвовую, рокерскую композицию, сообщили в пресс-службе Нового канала.

"А давайте я выйду со своей гитарой?", - предложил Алексей певице

Наталья идею одобрила. Инициатива Матиаса пришлась по душе и режиссеру-постановщику гала-концертов Елене Коляденко, отметившей, что с инструментом в руках Леша выглядит очень органично. Вот только сам парень после нескольких репетиций понял, что танцевать, удерживая в руках гитару, следить, чтоб не сползла гарнитура, да еще петь, стоя на железной конструкции, которую по сцене двигают танцоры (и все это одновременно) – не так-то просто.

На субботней репетиции, стараясь все успеть, Леша нечаянно поранил гитарой палец. Воскресная началась с того, что у инструмента оторвался ремень. Поломку быстро устранили, но едва зазвучала музыка и "фабрикант" приготовился петь – зеркальная красавица… полетела с трехметровой высоты вниз на сцену.

"Я зацепился инструментом за металлическую конструкцию, ремень оторвался вместе с гвоздем, и гитара упала", - расстроено объяснял потом Леша. Было из-за чего огорчаться: от сильного удара порвались три струны, а зеркальный корпус пошел трещинами.

Но к пострадавшему инструменту Матиас бросился уже потом, после репетиции. А в ту первую минуту, когда гитара полетела вниз, даже бровью не повел. Ведь музыка продолжала звучать, поэтому парень отработал номер до конца. Хотя, как признался позже, думал в тот момент о тех радостных минутах, когда ему подарили инструмент.

"Я ведь на ней толком и поиграть не успел, - бережно ощупывая трещины на корпусе, грустно констатировал Леша. – На выступления в клубы брал другую гитару. А эта лежала у меня дома, как роскошь".

Впрочем, в прямом эфире Алексей все равно появился со своей любимицей. Музыканты помогли ему натянуть новые струны вместо лопнувших. Ну а что касается трещин…

"Значит, так должно было случиться, - успокаивает себя Леша. – Пусть это будет самой большой потерей в моей жизни".

коментарии (27)
осталось 1000 символов