Брук Шилдс едва не погибла от послеродовой депрессии

18 ноября, 2009 09:10 / ШоуBiz
Брук Шилдс едва не погибла от послеродовой депрессии

Брук Шилдс едва не погибла от послеродовой депрессии

Известная фотомодель и актриса Брук Шилдс открыла подробности своей постродовой депрессии.

После выкидыша и семи попыток зачать ребенка искусственным путем в мае 2003 года у Шилдс и ее мужа Криса Хенчи, известного американского продюсера и режиссера, на свет появилась малышка Роан.

"После всех трудностей, когда у меня появился красивый и здоровый ребенок, я поняла, что не могу смотреть на нее, - рассказывает Шилдс. – Я не могла держать ее, петь ей колыбельные, улыбаться. Мне хотелось исчезнуть, умереть".

В самые тяжелые моменты отчаяния Шилдс казалось, что ей просто нет места на этом свете, что ребенку лучше будет без нее, что жизнь никогда не наладится, поэтому и продолжать ее нет никакого смысла.

Брук Шилдс прописали сильные антидепрессанты, но в какой-то момент она отказалась от лекарств, решив, что сможет обходиться без них.

 "В тот момент я думала, что меня ничто не сможет остановить направить машину в стену на автостраде, – цитирует слова актрисы американская пресса. - Мой ребенок был на заднем сиденье, и меня это очень злило, потому что мне казалось, она разрушает эту стену для меня. Я уже хотела врезаться, но мой друг все время висел на телефоне и уговорил меня вернуться домой".

После этого она связалась со своим доктором и попросила о помощи.

"Я знала, что происходит внутри меня, в моей голове, понимала, что не делаю ничего противоестественного. Но то, что происходило, было неконтролируемо".

Сейчас, оглядываясь назад, Брук говорит, что если бы не ее диагноз, она бы, безусловно, обратилась к врачу.

"Сначала я не сделала этого, но потом стала бороться со своей болезнью и сумела выжить".

Сегодня 44-летняя Шилдс воспитывает двух маленьких дочек 6 и 3 лет. Известная своими ролями в таких фильмах, как "Голубая лагуна" и "Бесконечная любовь", актриса последние 10 лет не появлялась на киноэкране, снимаясь в основном в телесериалах и фильмах, выходящих только на DVD. Последнее появление актрисы на киноэкране состоялось в ленте Джеймса Тобака "Черное и белое". Но сегодня она снимается в комедии Роджера Камбла под названием "Furry Vengeance", релиз которой должен состояться в 2010 году.

коментарии (27)
осталось 1000 символов