Петр Тодоровский госпитализирован из-за проблем с сердцем

18 ноября, 2009 12:00 / ШоуBiz
Петр Тодоровский госпитализирован из-за проблем с сердцем

Петр Тодоровский госпитализирован из-за проблем с сердцем

84-летний известный российский режиссер Петр Тодоровский госпитализирован в Кардиоцентр имени Бакулева в Москве из-за проблем с сердцем.

Накануне медики "скорой помощи" доставили Петра Ефимовича в один из лучших кардиоцентров столицы, его положили в отдельную палату. Знаменитый кинематографист ранее уже неоднократно проходил лечение в этой клинике.

"Петра Ефимовича сегодня действительно положили в больницу. Не думайте, что ему совсем плохо, это не так. Могу сказать, что он лег на плановое обследование на три дня", - рассказала жена Тодоровского Мира Григорьевна. После тщательного обследования врачи назначили Тодоровскому курс интенсивной восстанавливающей терапии.

Тодоровский прославился благодаря таким киношедеврам, как "Верность", "Военно-полевой роман", "Анкор, еще анкор!", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Какая чудная игра", "Интердевочка".

Режиссер воевал в Великую Отечественную, сам прошел всю войну и встретил победу на Эльбе, поэтому многие его фильмы сняты о людях той эпохи и рассказывают о фронтовом братстве. Тодоровский сам сочиняет музыку для своих картин, прекрасно поет и отлично играет на гитаре. Режиссер не мыслит себя без работы и в настоящее время готовится к съемкам нового фильма.

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года на Украине, в городе Бобринец Кировоградской области, в семье Ефима Гильевича Тодоровского и Розалии Цалевны Островской. В 1954 году он окончил операторский факультет ВГИКа и дебютировал в качестве оператора на молдавской киностудии, после чего на протяжении десяти лет трудился на Одесской киностудии. Одни из самых известных операторских работ Тодоровского – это "Весна на Заречной улице" и "Два Федора". Кроме того, Петр Ефимович сыграл в качестве актера в таких известных фильмах, как "Был месяц май" и "Трясина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов