Самые влиятельные модели в мире

19 ноября, 2009 08:25 / ШоуBiz
Самые влиятельные модели в мире

Самые влиятельные модели в мире

Издание Daily Beast составило рейтинг самых влиятельных моделей 2009 года, учитывая сразу несколько факторов.

Основными параметрами для оценки влиятельности моделей стали: рекламные контракты на несколько лет, рекламные кампании, частота появления на подиуме и количество обложек глянцевых журналов.

Самой узнаваемой моделью в мире остается Жизель Бюндхен. Ее слава не меркнет даже несмотря на то, что она давно не выходит на подиум, а контракт с "Victoria’s Secret" истек в 2007 году. Благодаря участию в различных рекламных кампаниях ее карьера продолжается. Например, за двухлетний контракт с косметическим брендом "Max Factor" ей заплатили 2,5 миллиона долларов. Супермодель создает и собственные коллекции обуви. Ее годовой доход составляет порядка 25 миллионов долларов.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205088" ServerSize="240x180" Description="Шесть обложек влиятельных журналов моды" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>С того момента, как Кейт Мосс снялась в рекламе "Calvin Klein", прошло уже 15 лет. Но она по-прежнему остается одной из самых востребованных моделей мира. Благодаря рекламным кампаниям, в которых она приняла участие, ей удалось заработать порядка 8,5 миллиона долларов. Она также выпускает свою линию одежды, а осенью вышел ее третий по счету аромат. За последний год ей удалось попасть на шесть обложек известных глянцевых журналов.

Адриана Лима представляет бренд "Victoria’s Secret" на протяжении почти десяти лет. Ежегодный доход модели составляет 8 миллионов долларов.

27-летняя русская супермодель Наталья Водянова тоже попала в десятку влиятельных моделей мира, оказавшись на 8-м месте. За последние 12 месяцев Наталья Водянова появилась на обложках пяти крупнейших глянцевых изданий – в том числе Vogue, Elle и Harper’s Bazaar, уступив лишь Кейт Мосс. За прошедший год она заработала свыше 5 миллионов долларов.

Среди других самых влиятельных моделей мира - Даутцен Кресс и Алессандра Амбросио с примерно одинаковым ежегодным доходом в 6 миллионов долларов. Дарья Вербова является олицетворением сильной и современной женщины. Она стала лицом компании "Lancôme".

Легендарная модель 90-х Кристи Терлингтон благодаря своему мировому признанию остается востребованной и по сей день. Она до сих пор рекламирует косметику "Maybelline". Благодаря контракту с этим косметическим брендом одной из самых узнаваемых современных моделей стала 26-летняя Миранда Керр.

Кэролин Мерфи регулярно появляется в журнале Sports Illustrated, благодаря чему пользуется популярностью у сильного пола, а контракт с "Estеe Lauder" сделал ее узнаваемой среди представительниц прекрасной половины человечества.

коментарии (27)
осталось 1000 символов