Сьюзан Бойл выпустила дебютный альбом

24 ноября, 2009 06:30 / ШоуBiz
Сьюзан Бойл выпустила дебютный альбом

Сьюзан Бойл выпустила дебютный альбом

В понедельник, 23 ноября, состоялся релиз дебютного альбома Сьюзан Бойл - шотландской домохозяйки, ставшей популярной благодаря участию в телешоу "Britain's Got Talent" ("Британия ищет таланты").

В пластинку, получившую название "I Dreamed a Dream", вошли 12 композиций, в том числе главный хит Бойл - композиция из мюзикла "Отверженные", а также кавер-версия на песню The Rolling Stones "Wild Horses". Именно эта песня и открывает первую самостоятельную студийную работу новоявленной артистки.

Трек-лист диска практически полностью состоит из кавер-версий известных композиции. Помимо "Wild Horse" в "I Dreamed a Dream" также включены новые версии песен Мадонны "You'll See", "Daydream Believer" группы The Monkees и "Up to the Mountain" Патти Гриффин.

Бойл начала работать над записью "I Dreamed a Dream" в июле 2009 года, через несколько месяцев после того, как она проиграла в финале реалити-шоу "Britain's Got Talent". Шотландская домохозяйка работала в студии под руководством продюсера Стива Мака. Выпуск пластинки взял на себя рекорд-лейбл "Syco".

Как сообщалось ранее, альбом Бойл "I Dreamed a Dream" побил рекорд по количеству предварительных заказов в интернет-магазине Amazon.com. Примечательно, что заказы на диск начали поступать еще за три месяца до его официального релиза.

Сьюзан Бойл поблагодарила своих поклонников за поддержку и внимание, разместив соответствующее сообщение на своем сайте. Кроме того, певица предоставила слушателям возможность поделиться впечатлениями от альбома "I Dreamed a Dream" - любой желающий может оставить на сайте Бойл комментарий.

Накануне Сьюзан Бойл приняла участие в музыкальном реалити-шоу "The X Factor". В ближайшие дни артистка выступит в Нью-Йорке.

Мировую известность Сьюзан Бойл получила после выступления 11 апреля этого года на британском шоу талантов. Всеобщее внимание привлек не только невероятный голос Сьюзан Бойл, но и ее биография, "достойная экранизации". Она инвалид детства, из-за родовой травмы плохо училась в школе и выросла некрасивой. Никогда не была замужем и даже ни разу не целовалась. После смерти родителей жила одна на пособие по безработице в маленькой шотландской деревне Блэкберн.

Вопреки ожиданиям зрителей шотландская домохозяйка проиграла в конкурсе, уступив первое место танцевальному коллективу "Diversity". Не выдержав такого удара, Бойл оказалась на грани нервного срыва и была вынуждена провести некоторое время в больнице.

коментарии (27)
осталось 1000 символов