Анастасию Заворотнюк вызвали в суд

25 ноября, 2009 08:15 / ШоуBiz
Анастасию Заворотнюк вызвали в суд

Анастасию Заворотнюк вызвали в суд

Анастасия Заворотнюк и ее супруг Петр Чернышев вызваны в суд, стартующий 12 декабря. Актрису и фигуриста, по совместительству гендиректора фирмы "Ялта Ice", которая работает под началом актрисы, намерена оштрафовать ялтинская городская организация, под ведомством которой находится экология крымского города.

Как стало известно, ущерб, который нанес демонтаж знаменитого катка Заворотнюк, оценивают в 40 000 долларов.

"Охранная линия черноморского побережья была недовольна происходящим еще в сентябре, когда возникли проблемы с демонтажем катка", - рассказали сотрудники технической службы катка "Ялта Ice", которые наблюдали за развитием событий всю оcень.

Специалисты считают, что промышленная вода, которая образовалась при разборе ледовой конструкции, стекла прямо на набережную, откуда попала в Черное море. В октябре 2009 года проблемой занималась прокуратура УВД г. Ялты, откуда дело было передано в суд. К тому времени Настя уже вышла из состава учредителей "Ялта Ice", где имела 25 процентов акций. Вероятно, она сделала это, опасаясь возможного суда: в случае если бы иск предъявили не фирме, а лично ей, был бы велик риск распрощаться за долги с крымской недвижимостью.

Как именно подсчитан ущерб в 40 000 долларов, сотрудники ялтинской прокуратуры не уточняют. Этот вопрос должен проясниться в суде в середине декабря.

"Мы не нефтяная компания, чтобы загрязнять море, - рассказала Анастасия. - Мы, кстати, не занимались демонтажем, его проводила абсолютно другая организация. И даже та компания, которая занималась этим, вряд ли могла загрязнить черноморское побережье. У нас все было легализовано".

Увы - для Анастасии: теперь она вряд ли когда-либо сможет снова организовать себе бизнес в этом городе - актриса умудрилась перейти дорогу вице-мэру Киева Евгению Червоненко. Именно он потребовал снести каток, который, по его мнению, мешал установке кресел для зрителей ежегодного Международного кубка "Yalta Rally", трасса которого как раз проходит возле уже демонтированного катка.

коментарии (27)
осталось 1000 символов