"Адмиралъ" чуть не стал предлогом для большого скандала

20 октября, 2008 12:20 / ШоуBiz
"Адмиралъ" чуть не стал предлогом для большого скандала

"Адмиралъ" чуть не стал предлогом для большого скандала

Для батальных сцен работники киногруппы разбрасывали бутафорские мины в море, а на ночь собирали их и на катере доставляли на берег. В один из съемочных дней работа продолжалась до самой ночи, и реквизит собрать не успели, так как после заката, выход в море катерам запрещен. Еще с вечера режиссер картины Андрей Кравчук почувствовал неладное и забеспокоился о том, как потом найти мины. Капитан катера уверил его, что все будет нормально.

- Утром вышла какая-то накладка, и бутафорские мины собрать не удалось, - рассказывает Кравчук. - К тому же капитан сказал, что их теперь все равно не найти, ведь столько времени прошло и их разбросало по всему морю.

Такое стечение обстоятельств чуть не стало роковым. Капитан катера оказался неправ, мины все-таки нашли, но не их владельцы, а моряки братского государства. Украинский военный корабль, проплывавший в этой акватории, утром наткнулся на плавающие мины.

- Украинские военные не сразу поняли бутафорские это мины или настоящие, ведь они снаружи выглядят, как натуральные, - рассказывает режиссер. - Был большой скандал с украинской стороной, но, слава Богу, все выяснилось, а ведь украинцы собирались уже закрывать порт и бухту, чтобы разминировать наши киношные снаряды.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов