Подробности смерти Вовки Шкета: телеведущего отравили

26 ноября, 2009 08:15 / ШоуBiz
Подробности смерти Вовки Шкета: телеведущего отравили

Подробности смерти Вовки Шкета: телеведущего отравили

В крови известного шоумена Владимира Тишенкова была обнаружена смертельная доза алкоголя.

Судебно-медицинские эксперты вынесли решение по поводу причины смерти известного шоумена Вовки Шкета. Телеведущий умер из-за того, что выпил смертельную дозу алкоголя.

"В крови Владимира Тишенкова содержался алкоголь, - рассказал источник, близкий к судебно-медицинской экспертизе. - Причем концентрация его превысила дозу, совместимую с поддержанием жизнедеятельности человека".

У Тишенкова анализ крови показал содержание 2,4 промилле. Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть телеведущего наступила в результате отравления организма.

"Бывает такое, что человек отравляется некачественным алкоголем, - продолжает источник. - В этом случае эксперты делают вывод, что смерть наступила в результате отравления организма суррогатами алкоголя с примесями ядовитых веществ. В случае со Шкетом никаких токсинов и лекарств обнаружено не было. Он просто перепил свою норму".

Официально смертельной дозой алкоголя является 4 промилле. Однако специалисты уверены, что в данном случае было именно отравление спиртным.

"Доза 2,4 - очень большая, - прокомментировал психиатр-нарколог медицинского центра "Выбор" Рашид Уразалиев. - Организм каждого человека вырабатывает эндогенный этанол в количестве до 0,05 промилле. Доза в 0,5 считается уже большой, а 3 - 4 промилле - токсичной. Но здесь надо также учитывать, что рост этого человека был всего 118 см. Знаете, кто-то выпьет бутылку водки и ведет себя адекватно, а кто-то от 100 - 150 г "плывет". Видимо, тут сказались индивидуальные особенности организма".

Близкие самого эпатажного персонажа российского ТВ с самого начала были уверены: Владимир умер не своей смертью.

"Володю могли отравить те, кто общался с ним перед смертью, - говорит старшая сестра Шкета Галина. - И если, например, ему что-то подсыпали, это установит только экспертиза".

Коллеги Вовы Шкета, работавшие с ним на канале НТВ, тоже не верили в то, что шоумен умер своей смертью. Теперь же известно, что телеведущий действительно умер от отравления. Только ядом стал обычный алкоголь.

Владимир Тишенков (Шкет - сценический псевдоним) скончался в субботу, 24 октября, на 49-м году жизни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов