Анатолий Журавлев готовится к отцовству

28 ноября, 2009 05:30 / ШоуBiz
Анатолий Журавлев готовится к отцовству

Анатолий Журавлев готовится к отцовству

Режиссер Лина Арифулина презентовала на днях первый национальный семейный мюзикла "Зубастая няня".

Прибывавшие на вечеринку гости с самого начала попадали в атмосферу сказки: в зале, украшенном охапками сена, вокруг исполинского кочана капусты прыгали живые козлята. А на сцене в белоснежных мягких тулупах, словно большая семья на фото, расположились все актеры мюзикла: Нонна Гришаева, Оскар Кучера, Татьяна Лазарева, Игорь Верник, Григорий Сиятвинда, Анатолий Журавлев и другие.

Главное, что интересовало журналистов, - насколько сюжет "Зубастой няни" совпадает со сказкой "Волк и семеро козлят", которая легла в основу спектакля Лины Арифулиной. Режиссер призналась, что когда-то на нее произвел колоссальное впечатление фильм "Мама" с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским.

"Вдруг среди советского шоу-бизнеса появилось что-то яркое и интересное, - описала свои ощущения от знакомства с "Мамой "Арифулина. - Это не могло не остаться в памяти!"

Единственное, что Арифулину не устроило в сюжете "Мамы" - это отсутствие папы.

"И я решила:  почему бы не поженить волка (в "Зубастой няне" его будут звать Морис Волконский) и козу (Козетту), - продолжила Лина. - У нас эта история благополучно разрешилась потрясающей свадьбой в финале. К тому же в нашем мюзикле Волк – вегетарианец", - рассказывает режиссер.

Исполнитель на роль Волка-Волконского подбирался именно из соображений его будущего отцовства.

"Это был очень тяжелый поиск, - призналась Арифулина. - Нам хотелось найти настоящий образ будущего отца. И когда я увидела Анатолия Журавлева, я поняла: вот он - будущий папа".

Внимавшие речам режиссера журналисты многозначительно переглянулись. Еще бы – выбор Анатолия Журавлева в качестве "воплощения отцовства", мягко говоря, странноват, учитывая скандальные подробности личной жизни актера. В Нижнем Тагиле, откуда Журавлев родом, у него есть взрослый внебрачный сын, которого артист никогда не растил и ничем не помогал. С матерью Антона (так зовут парня) горе-папаша не общается.

 Точно также, без малейших терзаний, актер отказался и от дочки, которую ему родила актриса Татьяна Шитова. Татьяна растит 11-месячную Василису в одиночку, разрываясь между работой и воспитанием малышки. Девочка еще ни разу не видела папу:  с самого ее рождения Журавлев так и не навестил дочь. И участвовать в ее воспитании актер, похоже, не собирается. Впрочем, участников мюзикла биография актера, видимо, нисколько не смущает: герои спектакля наперебой восхищались, насколько гармонично Журавлев вписался в роль отца семерых детей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов