Романа Полански все еще не отпускают на свободу

30 ноября, 2009 07:00 / ШоуBiz
Романа Полански все еще не отпускают на свободу

Романа Полански все еще не отпускают на свободу

Представитель швейцарского суда сообщил, что знаменитый кинорежиссер Роман Полански, которого суд согласился освободить под залог, пробудет в тюрьме как минимум до понедельника, 30 ноября.

Швейцарские власти отпустят Романа Полански из тюрьмы только после того, как будут выполнены все условия по выплате залога в размере 4,5 миллиона швейцарских франков (4,49 миллиона долларов).

"Условия еще не до конца выполнены", - сообщил представитель суда.

По решению суда 76-летний режиссер выйдет из тюрьмы под залог и останется под домашним арестом в курортном городе Гштааде до процедуры его экстрадиции в США. Полански должен сдать документы, удостоверяющие личность, а контроль будет осуществляться при помощи электронного мониторинга.

Между тем Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.

Как стало известно 25 ноября, Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в 4,5 миллиона долларов и поместить его под домашний арест. Министерство юстиции Швейцарии решило не оспаривать решение швейцарского суда.

Ранее, 23 октября, власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански.

76-летний, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов