Норвежцы получили символический ключ от "Евровидения"

4 декабря, 2009 11:00 / ШоуBiz
Норвежцы получили символический ключ от "Евровидения"

Норвежцы получили символический ключ от "Евровидения"

Московская делегация отправилась в Осло, чтобы передать этому городу сегодня, 4 декабря, символический ключ от международного конкурса песни "Евровидение".

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, Ольга Козловская.

"Сегодня делегация из Москвы отправилась в Осло, чтобы передать представителям норвежской столицы символический ключ от конкурса "Евровидение". Российскую делегацию возглавил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Валерий Виноградов", - сказала Козловская.

По ее словам, участники церемонии передачи посмотрят фильм о "Евровидении-2009", а также увидят выступление Александра Рыбака.

По традиции, ключ от "Евровидения" передается стране-победителю конкурса, в которой он будет проводиться в следующий раз. В мае 2009 года конкурс проходил в Москве, благодаря победе в 2008 году в Белграде Димы Билана. Победу в московском конкурсе одержал норвежский певец Александр Рыбак, поэтому "Евровидение-2010" пройдет в Осло.

Между тем, организаторы музыкального конкурса "Евровидение" изменили правила голосования. В ходе полуфиналов и финала "Евровидения-2010", которые пройдут в мае будущего года в Осло, телезрители смогут проголосовать за понравившихся им конкурсантов, позвонив по телефону или отправив SMS, с самого начала шоу, а не только в последние 15 минут после завершения всех выступлений, как было раньше.

Также ранее были изменены правила самого конкурса из-за скандала в Азербайджане, когда некоторых жителей, проголосовавших на конкурсе за представителей Армении, вызвали для объяснений в Министерство национальной безопасности. В связи со скандалом организаторы конкурса приняли решение внести в свод правил изменения, согласно которым ответственность за разглашение информации о личности жителей той или иной страны, участвовавших в голосовании, несет телекомпания, транслирующая "Евровидение" в этой стране. Ранее ответственность за подобные нарушения лежала на поставщиках телекоммуникационных услуг.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов