В Лондоне распродадут вещи Одри Хепберн

5 декабря, 2009 05:00 / ШоуBiz
В Лондоне распродадут вещи Одри Хепберн

В Лондоне распродадут вещи Одри Хепберн

8 декабря 2009 года на благотворительный аукцион "Sotheby's" в Лондоне будет выставлена дизайнерская одежда Одри Хепберн. Представленные вещи актриса носила в жизни и на экране.

На торги выставлены платья от ее любимого кутюрье Givenchy. В них она сыграла в фильмах "Париж, когда там жара" и "Как украсть миллион". Стартовые цены каждого из этих лотов превышают $30 000.

"Одри всегда говорила, что Юбер де Живанши - ее лучший друг. На самом деле, их отношения были настоящим романом двух красивых людей, который длился в течение всей их жизни", - отметила аукционист Керри Тейлор.

Свой свадебный наряд, который также найдет своего покупателя, Одри ни разу не надела. Брак Хепберн с Джеймсом Хэнсоном так и не состоялся, а платье она попросила отдать "самой красивой и самой бедной итальянской девушке". Ею стала Амабилия Альтабелла, которая действительно вышла в нем замуж. Женщина хранила бесценный подарок в течение полувека.

С молотка уйдет более 30 предметов 1950-60-х годов. Это - платья от Valentino, аксессуары, а также личные письма актрисы. Половину от вырученных средств переведут в специальный детский фонд имени Одри Хепберн и международную организацию UNICEF.

коментарии (27)
осталось 1000 символов