Романа Полански выпустили на свободу

5 декабря, 2009 15:00 / ШоуBiz
Романа Полански выпустили на свободу

Романа Полански выпустили на свободу

Швейцарские власти в целях безопасности перевели Романа Полански из тюрьмы в Цюрихе в "неназванное место", где режиссер оставался до пятницы, потом его поместили под домашний арест.

Данная мера необходима, прежде всего, для обеспечения безопасности и с целью "личной защиты" 76-летнего режиссера, и именно поэтому место, где Полански будет ожидать перевода под домашний арест, держится в тайне.

"Это, в принципе, ничего не меняет", - прокомментировал решение властей Галли, добавив, что в пятницу, 4 декабря, режиссеру, как и сообщалось ранее, предстоит переезд в его дом в швейцарском Гштааде, где он и будет находиться под домашним арестом.

Данных о том, получили ли швейцарские власти залог в 4,5 миллиона долларов, необходимый для освобождения режиссера, не поступало. Ранее Минюст заявлял, что до тех пор, пока это не произойдет, о помещении режиссера под домашний арест не может быть и речи.

Согласно постановлению суда, во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Министерство юстиции в своем заявлении отмечало, что эта система электронного слежения должна быть предварительно протестирована, что является одним из условий освобождения Полански.

Ранее эксперты пришли к выводу, что теоретически режиссер может сбежать из-под домашнего ареста несмотря на устройство, которое призвано контролировать его перемещения. Дело в том, что система не может контролировать перемещение человека, находящегося под домашним арестом, после того, как тот покинет определенную территорию. Таким образом, у Полански остается возможность бежать в случае, если полиция вовремя не отреагирует на исчезновение режиссера.

коментарии (27)
осталось 1000 символов