Джеймс Кэмерон влюблен в Россию

10 декабря, 2009 06:00 / ШоуBiz
Джеймс Кэмерон влюблен в Россию

Джеймс Кэмерон влюблен в Россию

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон восхищается Россией и ее гражданами. Он уверен, что россияне могут преодолеть любые трудности и достичь своих целей. Об этом Кэмерон заявил на пресс-конференции в Москве, посвященной выходу его фильма "Аватар".

"Мне очень близок ваш дух. Вы тот народ, который не боится встретиться с трудностями лицом к лицу. И я рад оказаться здесь", - сказал Кэмерон.

Отвечая на вопрос о своем новом проекте, режиссер сообщил, что все работы были завершены лишь восемь дней назад. "Из-за сложности спецэффектов, примененных в картине, нам потребовалось больше времени, чем мы рассчитывали, но сейчас мы полностью удовлетворены результатом. Все получилось именно так, как мы задумывали в самом начале", - уточнил Кэмерон.

Он подтвердил, что готов снять продолжение "Аватара", если кассовые сборы оригинального фильма будут удовлетворительными.

На пресс-конференции также присутствовала исполнительница одной из главных ролей Сигурни Уивер, которая, в частности, сказала, что в отличие от героини сериала "Чужой" Эллен Рипли, ее персонажу в "Аватаре" не нужно оружие, так как ее сила в науке.

"Джеймс по сути сам ученый. В течение многих лет он занимается по-настоящему академическими исследованиями. Рипли и Грейс совершенно разные персонажи, даже внешне. Мы намеренно стремились избежать аналогий. Там, где Рипли использует оружие, Грейс опирается на науку", - сказала актриса и добавила, что для нее большая честь вновь работать с Джеймсом Кэмероном, которого она считает "величайшим борцом, отстаивающим свои идеи".

Ее поддержал австралийский актер Сэм Уортингтон, сыгравший в "Аватаре" роль Джейка Салли. По его словам, ради работы с Кэмероном он продал все свое имущество и уехал сниматься всего с двумя чемоданами, в одном из них была одежда, в другом книги "от Шекспира до "Войны и мира".

В заключение Джеймс Кэмерон поблагодарил российских журналистов за интересные вопросы, продемонстрировавшие глубокое знание его прежних работ и прекрасную осведомленность о сути его последнего фильма.

коментарии (27)
осталось 1000 символов