В новом фильме Бондарчука сыграл "русский Брэд Питт"

21 октября, 2008 12:20 / ШоуBiz
В новом фильме Бондарчука сыграл "русский Брэд Питт"

В новом фильме Бондарчука сыграл "русский Брэд Питт"

Два года назад 18-летний Степанов впервые увидел камеру на съемочной площадке "Обитаемого острова". Он только поступил в театральное училище и к началу съемок не отучился ни дня. "Мы нянчились с ним. Постижение профессии происходило во время съемок. Но он рос. У него есть серьезное развитие роли, характера. Он вырос к концу фильма в совершенно другого человека. Как и его герой", - сообщил Бондарчук в интервью "Российской газете".

По признанию режиссера, кастинг проходил три месяца. "Мы искали такого героя, который производит впечатление аховое. Когда Василий Степанов пришел в студию и повернулся спиной, то я увидел громадного человека с осиной талией. Я попросил его развернуться - фантастическое лицо! Попросил сесть на стул и улыбнуться. И... сам съехал со стула", - признается Бондарчук.

Создатели фильма не отрицают, что актеру, которого уже сейчас называют русским Брэдом Питтом, пришлось во время съемок очень тяжело. "У него были сцены, где он сидел по несколько часов в холодной воде, дрожал, но продолжал играть", - говорит оператор фильма Максим Осадчий.


Напомним, что новый фильм Федора Бондарчука выйдет на экраны страны 1 января 2009 года сразу в количестве 1150 копий. "Обитаемый остров" снят по "антитоталитарному" роману всемирно известных братьев Стругацких, написанному в 1968 году и сразу же приобретшему статус культового. Он был переведен на десятки языков мира. Выход фильма планируется на январь 2009 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов