Таривердиева споют Кобзон и Лолита

3 сентября, 2008 12:30 / ШоуBiz
Таривердиева споют Кобзон и Лолита

Таривердиева споют Кобзон и Лолита

 Микаэл Таривердиев написал музыку к 132 фильмам, среди которых «17 мгновений весны», «С легким паром!», «Адам женится на Еве». Его песни знали наизусть наши бабушки и дедушки, пели родители, любят дети – они существуют вне времени и моды. Вспоминают, ностальгируют, грустят, радуются и, конечно же, поют Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, Тамара Гвердцители, Лолита и многие другие звезды эстрады.

Уютная, семейная атмосфера в стиле старых, добрых «Голубых огоньков» – именно в такой обстановке пройдет вечер памяти великого композитора. Гостями станут не только родственники и друзья Микаэля, но и известные всем исполнители.

Ведущими концерта выступят Эльдар Рязанов и Фекла Толстая. В этот вечер песни из любимых всеми фильмов прозвучат в исполнении Глюкозы, Иосифа Кобзона, Вячеслава Петкуна, Тамары Гвердцители, «Города 312», Светланы Сургановой, Александра Буйнова, группы «Фабрика», Сергея Трофимова, Лолиты, Юлии Савичевой и многих других.

Своими воспоминаниями о Таривердиеве поделятся такие известные люди, как Лев Кулиджанов, Борис Покровский, Андриес Лиепа, Виана Берлин. Все они были его близкими друзьями.

В съемках программы использованы также уникальные хроники из личного архива Веры Таривердиевой, в том числе запись репетиции балета «Девушка и смерть», который за несколько дней до премьеры был запрещен к постановке в Большом театре (1987 г.).

Не обойдется и без воспоминаний об известном фильме «Семнадцать мгновений весны» и развенчания мифа о том, что Таривердиев якобы украл музыку для этой картины у Френсиса Лея. Зрители увидят телеграмму Лея, в которой он опровергает эти слухи.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов