Заворотнюк попала на большие деньги

21 октября, 2008 12:40 / ШоуBiz
Заворотнюк попала на большие деньги

Заворотнюк попала на большие деньги

16 июня актриса заключила контракт на ведение "Звездного льда" на телеканале "Россия". В документах прописывалось, что Анастасия Стрюкова (в паспорте актрисы значится фамилия предыдущего мужа) обязана "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" на съемках целого ряда проектов, в том числе и ледового шоу. Однако 29 августа телекомпания получила от Анастасии письмо о расторжении в одностороннем порядке договора. Тогда же стало известно, что Заворотнюк уходит на Первый канал.

Заворотнюк также обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", давать интервью, участвовать в теле- и радиопередачах без согласия руководства канала. Канал "Россия" тем временем решил искать правды в суде. За отказ участвовать в съемках одного цикла программ Заворотнюк должна выплатить штраф 417 тысяч рублей, истец требует взыскать с нее неустойку в размере 16,680 миллиона рублей и судебные издержки - 22 тысячи рублей. Также канал в иске просит через суд обязать Анастасию исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ. Если Заворотнюк проиграет, ей придется выплатить более 17 миллионов рублей в виде неустойки и штрафных санкций, а также вернуться на вторую кнопку. Остается надеяться, что Первый канал предложил звезде настолько выгодные условия, что они могут с лихвой покрыть судебные издержки и моральный ущерб.

Симоновский суд Москвы назначил слушания по существу по гражданскому делу на 20 ноября. Кстати, сама Анастасия считает претензии канала "Россия" необоснованными.

коментарии (27)
осталось 1000 символов