Сильвио Берлускони не может прийти в себя после избиения

14 декабря, 2009 13:10 / ШоуBiz
Сильвио Берлускони не может прийти в себя после избиения

Сильвио Берлускони не может прийти в себя после избиения

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье вечером было совершено нападение, понедельник проведет в миланской больнице Сан-Раффаэле, куда он был доставлен сразу после инцидента. Последствия удара по лицу оказались для политика более серьезными, чем изначально предполагали медики.

Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщил личный врач премьера Альберто Дзангрилло.

"Мы оставляем за собой решение до завтра. Совершенно точно, что он не будет выписан в течение сегодняшнего дня. Последствия нападения оказались более серьезными, чем мы полагали вчера", - резюмировал он.

Дзангрилло также отметил, что проведение какой-либо хирургической операции Берлускони было признано медиками нецелесообразным.

По словам врача, главе правительства проводится лечение при помощи антибиотиков и анальгетиков.

"Председатель Совета министров испытывает трудности при приеме пищи", - также уточнил он.

Нападение на главу итальянского правительства произошло вечером в воскресенье, 13 декабря, после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана.

Некий 42-летний Массимо Тарталья, который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора.

Медики обнаружили у премьера перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы. Сам Берлускони, как сообщили итальянские СМИ, рассказал, что чудом не лишился глаза.

Тарталья был задержан полицией на месте инцидента. Пока ему не предъявлены обвинения.

Также в правоохранительных органах отметили, что задержанный не является членом ни одной из известных полиции оппозиционных группировок. Таким образом, следователи считают, что поступок Тартальи не имел политической подоплеки.

В небольшой сумке, которая у него была с собой на митинге, обнаружены кусок плексигласа длиной 20 сантиметров, настольная зажигалка, небольшое распятие и крупный кусок кварца.

В ходе допроса Тарталья рассказал, что был полностью не согласен с политикой правительства Италии и лично Берлускони.

коментарии (27)
осталось 1000 символов