В Лондоне презентовали "Шерлока Холмса" Гая Ричи

15 декабря, 2009 14:40 / ШоуBiz
В Лондоне презентовали "Шерлока Холмса" Гая Ричи

В Лондоне презентовали "Шерлока Холмса" Гая Ричи

В Лондоне состоялось мировая премьера художественного фильма британского режиссера Гая Ричи "Шерлок Холмс" о приключениях знаменитого сыщика.

В понедельник вечером, 14 декабря, по красной дорожке на площади Лестер-сквер перед толпой поклонников и журналистов прошли режиссер фильма Гай Ричи, а также исполнители главных ролей - американский актер Роберт Дауни-младший (Шерлок Холмс) и британский актер Джуд Лоу (доктор Ватсон).

"Я никогда не видел никаких других фильмов о Шерлоке Холмсе, поэтому у меня свой взгляд на то, как должна быть представлена эта история", - заявил в интервью журналистам режиссер картины.

Сценарий картины базируется в значительной степени не на трудах Конан Дойла, а на комиксах Лайонела Уигрэма, в которых значительно больше внимания уделяется талантам Холмса, связанным с боевыми искусствами, чем с дедукцией.

В фильме Гая Ричи Шерлок Холмс и доктор Ватсон превратятся в крутых парней из комиксов, которые говорят на сленге лондонских кокни, обращаются друг к другу "Шерли" и "Ватси", фамильярничают и упражняются в стрельбе и остроумии.

К выходу фильма в музее Мадам Тюссо, который расположен за углом от Бейкер-стрит, где жил литературный герой и где сейчас находится музей Шерлока Холмса, установлена восковая фигура Роберта Дауни-младшего в образе Холмса.

Восковой образ сыщика был создан в партнерстве с киностудией "Warner Brothers". Во время специальной сессии в Нью-Йорке с Роберта Дауни было снято около 300 мерок для создания фигуры из воска. Затраты на ее изготовление составили около 150 тысяч фунтов стерлингов.

Исполнитель роли доктора Ватсона, актер Джуд Лоу, в свою очередь признался, что для него было большим удовольствием работать на съемочной площадке, и он готов участвовать в продолжении картины, если этого захотят зрители.

"Если люди захотят, мы сделаем", - заверил он.

В широкий британский прокат фильм выйдет во второй день Рождества - 26 декабря.

Ранее сообщалось, что в новом фильме Гая Ричи Шерлок Холмс впервые предстанет перед зрителями в обнаженном виде. Кроме того, в прессе курсировали предположения о том, что в новом фильме Гая Ричи легендарный детектив будет геем.

Шерлок Холмс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов