Знакомые "Динамита" рассказали о своем отношении к нему

16 декабря, 2009 11:15 / ШоуBiz
Знакомые "Динамита" рассказали о своем отношении к нему

Знакомые "Динамита" рассказали о своем отношении к нему

Друзья и коллеги Владимира Турчинского, который скончался 16 декабря на 47-м году жизни, вспоминают его как очень тонкого и ранимого человека, но позитивного и жизнерадостного.

"Не могу поверить. Вообще Турчинский - комок неуемной энергии, - сказала коллега Турчинского Юлия Бордовских. - Он сплочал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый. Как Роман Трахтенберг - у него был имидж злодея... А у Владимира - имидж грозного человека, но внутри он был мягким".

Абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю вспоминает, что Турчинский вел организованный им благотворительный аукцион в апреле 2009 года.

"Тогда он нам очень сильно помог, продал плакат с аукциона за рекордную сумму - и все это так позитивно, так завел публику! Никто даже не ожидал, что так получится", - рассказал Цзю.

Телеведущий Оскар Кучера, вместе с которым Турчинский участвовал в передаче "Форт Боярд", признался, что шокирован новостью.

"В голове не укладывается. Это был наипозитивнейший человек. Наипозитивнейший! Это большая потеря", - отметил он.

Как известно, шоумен скончался в своем загородном доме. Подробности случившегося до сих пор выясняются, а также решаются вопросы прощания и похорон. По предварительной версии, он умер от остановки сердца.

Президент Федерации силового экстрима России (ФСЭР) Алексей Щепановский сообщил, что Турчинский за месяц до кончины жаловался на боли в сердце. "Никаких жалоб на здоровье не было. Правда, месяц назад он говорил, что у него что-то щемило в груди. Он пошел в поликлинику, прошел необходимые процедуры, и никаких отклонений выявлено не было", - рассказал Щепановский, который знал Владимира около 15 лет.

Алексей добавил, что "был настоящий шок", когда узнали о смерти Турчинского. "Светлый был человек, звезда, любил жить, жить и жить... Очень любил свою семью, любил наш силовой спорт", - добавил он.

У Владимира Турчинского остались жена Ирина и двое детей: сын Илья (от первого брака), курсант академии МВД, чемпион Москвы по борьбе на руках, и дочь Ксения (от третьего брака) - школьница.

коментарии (27)
осталось 1000 символов