В Киеве открывается сезон зимних комедий

17 декабря, 2009 12:20 / ШоуBiz
В Киеве открывается сезон зимних комедий

В Киеве открывается сезон зимних комедий

В преддверии Нового года кинотеатр "Киев" спешит порадовать своих зрителей необычными фильмами от двух выдающихся режиссеров современности: британца Кена Лоуча и немца Андреаса Дрезена.

Объединяет эти картины то, что они с юмором рассказывают о мужских возрастных кризисах.

Фильм Кена Лоуча "В поисках Эрика" - это история  пожилого почтальона, разуверившегося  в себе, который благодаря советам  и поддержке легендарного футболиста Эрика Кантоны возвращает любимую  женщину, завоевывает уважение своих  пасынков и снова начинает радоваться жизни.

Кроме чудесного Стива Эветса, снявшегося в роли главного героя, в картине появляется Кантона собственной персоной. Уже давно подвизавшийся на актерском поприще актер-футболист, в роли самого себя, выглядит более чем убедительно.

"Виски с водкой" Андреаса Дрезена – это фильм в фильме. В кадре – съемочная площадка, на которой разгораются шекспировские страсти.

Актер, играющий главную роль, импозантен, талантлив и знаменит, но имеет один недостаток – непреодолимую тягу к спиртному.

Он постоянно срывает съемки и скандалит, а между тем время идет, деньги капают, продюсеры нервничают. И кому-то в голову приходит необычная идея снимать фильм в двух вариантах: со звездой и с малоизвестным, но ответственным актером в одной и той же роли.  Этот странный эксперимент дает очень неожиданный  результат.

А между съемками все со всеми крутят любовь. Помощница  режиссера влюблена в оператора, тот, в свою очередь, в молоденькую актрису, а она разрывается между оператором, режиссером и еще бог знает кем. А за ними, откуда-то сверху, с доброй улыбкой наблюдает  Андреас Дрезен и создает забавную и одновременно мудрую комедию.

Понаблюдать за приключениями британского почтальона можно будет в кинотеатре "Киев" с семнадцатого декабря, а почувствовать вкус "Виски с водкой" - с двадцать четвертого.  Не пропустите!

коментарии (27)
осталось 1000 символов