Сегодня "Динамита" Турчинского похоронят рядом с отчимом

18 декабря, 2009 09:30 / ШоуBiz
Сегодня "Динамита" Турчинского похоронят рядом с отчимом

Сегодня "Динамита" Турчинского похоронят рядом с отчимом

Сегодня в Москве пройдет отпевание известного спортсмена и телеведущего Владимира Турчинского. После завершения религиозного обряда и гражданской панихиды тело шоумена доставят в поселок Воскресенское Ногинского района и похоронят рядом с отчимом.

Напомним, что 46-летний Турчинский скончался в среду, 16 декабря, в своем загородном доме. Рано утром спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. Прибывшие через несколько минут медики уже не смогли вернуть его к жизни. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала острая коронарная недостаточность, которая была обусловлена нарушением проходимости одной из артерии.

"У спортсменов, особенно бодибилдеров и качков, как правило, развивается дилатационная кардиомиопатия (увеличение сердца), - рассказывают кардиологи. - К такому диагнозу приводят огромные физические нагрузки и прием разных препаратов, которые помогают нарастить мышечную массу. Симптомов у этого заболевания нет. Человек ничего не чувствует, но, как следствие, возникает нарушение ритма сердца или коронарная недостаточность, что и становится причиной смерти".

Вместе с тем в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области отметили, что пока не имеют официального заключения судебной медицинской экспертизы по факту кончины Владимира Турчинского.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что проверка всех обстоятельств смерти шоумена может занять до 10 дней. При этом стражи порядка сообщили, что на теле артиста не было обнаружено никаких внешних и внутренних повреждений, которые могли бы свидетельствовать о насильственном характере его ухода из жизни.

В Федерации силового экстрима, которую возглавлял спортсмен, рассказали, что гражданская панихида состоится в пятницу в Москве. Позднее появилась информация, что церемония прощания с Турчинским начнется в 11:00 в церкви Введения Пресвятой Богородицы во Храм на Рязанке на улице Окской. Там же будет совершен обряд отпевания.

"Сколько продлится панихида сказать сложно, я думаю, что попрощаться с Владимиром придет много людей", - отметила администратор Турчинского.

После завершения церемонии траурная процессия проследует в поселок Воскресенское Ногинского района Московской области. Родные и близкие решили похоронить спортсмена рядом с его отчимом Вячеславом Силаевым, могила которого находится на территории местного храма.

"Мы все знали Турчинского как замечательного человека, - поведали прихожане. - Он часто приезжал сюда не только по церковным праздникам, но и просто так, наведать батюшку, помолиться. Несколько лет назад он вместе с Ириной венчался здесь. Место выбирал специально, ему здесь очень нравилось".

Служащий храма напомнил, что Владимир Турчинский помогал отцу Евгению строить новый деревянный храм.

"Вову похоронят рядом с отцом. Он всегда называл его не отчимом, а именно отцом, говорил, что очень любил его… - рассказал служащий храма. - Завтра проститься с Турчинским приедет много людей. Для этого отец Евгений откроет храм и проведет службу".

Напомним, что у нас вы можете прочесть о том, как Динамит провел свой последний день.

коментарии (27)
осталось 1000 символов