Филипп Киркоров опустошил бюджет Омска на полмиллиона

18 декабря, 2009 15:00 / ШоуBiz
Филипп Киркоров опустошил бюджет Омска на полмиллиона

Филипп Киркоров опустошил бюджет Омска на полмиллиона

"Хотели как лучше, - разводят руками в мэрии Омска, - а получилось... В общем, нехорошо получилось..."

В прошлом году на День города местные власти пригласили Филиппа Киркорова. Все бы ничего, но на концерте Филипп Бедросович выдал не только свои, но и чужие песни. Например, "Единственную мою", авторские права на которую принадлежат Олегу Газманову.

Представители Российского авторского общества (РАО) в этот момент не спали - записали концерт на видео. А потом подали иск в суд. По их мнению, были нарушены авторские права Леонида Агутина, Игоря Крутого, Давида Тухманова, Игоря Николаева - всего более 20 рифмотворцев и композиторов.

"С каждым из них мэрия должна была заключить соглашение на публичное исполнение песен, - объяснил Игорь Горбик, представитель Российского авторского общества. - Либо заключить такое соглашение с нами как с представителями авторов".

К самому Киркорову у РАО претензий нет, поскольку по закону отчисления должен делать не исполнитель, а организатор концерта. В результате в суд поданы иски на 480 тысяч рублей. По 9 песням уже принято решение в пользу РАО на сумму 90 тысяч рублей. Но представители авторского общества посчитали, что 10 тысяч на песню - слишком мало. Дело направили на пересмотр.

Кстати, если бы администрация города заключила договор до выступления артиста, то заплатить пришлось бы всего 135 тысяч рублей. Правда, откуда им было знать, чью именно песню затянет король поп-сцены.

коментарии (27)
осталось 1000 символов