Мария Кожевникова дебютировала в театре

19 декабря, 2009 11:00 / ШоуBiz
Мария Кожевникова дебютировала в театре

Мария Кожевникова дебютировала в театре

Телезрители привыкли видеть актрису Марию Кожевникову в образе недалекой девочки-студентки, читатели газет знают о ней как о мастере спорта по художественной гимнастике в прошлом и певице – в будущем.

Но такой, какой увидели Марию зрители, пришедшие на премьеру спектакля "Курсантский блюз", не видели ее даже поклонники мужских журналов… Ну разве что в своих фантазиях…

Кожевникова предстала перед зрителями в образе развязной проститутки Ровены – в нижнем белье, пеньюаре и с красными волосами. По сценарию один из главных героев пьесы теряет девственность в ее объятиях, а после встречает первую любовь – девушку своей мечты по имени Дэзи. И каково же было удивление зрителей в зале, когда на сцену в образе Дэзи вышла не кто иная как актриса Мария Кожевникова!

"Я только поэтому и согласилась играть именно в этом спектакле, хотя на тот момент был выбор, - рассказывает Мария, - Перевоплощаться за минуту из одной роли в противоположную — это очень интересно. Конечно, образ Ровены давался мне нелегко. И в  данном случае сложно не от присутствия  на сцене в нижнем белье, а от перевоплощения в сам образ. Необходимо было понять сущность моей героини и что побудило ее заняться этим. Я думаю, что еще есть над чем работать".

"Вообще я получаю удовольствие от работы в театре. Для меня ново учить роли, репетировать. В первое время было сложно. Я ведь, наивная, думала, что в театре больше экспромта, актеры играют от себя. Но это не так. Наоборот: в кино я знаю, где встать, чтобы партнера не закрыть и свет правильно падал, но я могу что-то не досказать или от себя добавить. А в театре все мизансцены так  выстроены, ни шага вправо, ни шага влево сделать нельзя", - рассказала Кожевникова.

Вскоре стоит ждать новые театральные работы Марии Кожевниковой. Интересно, в каком образе на этот раз появится перед зрителями не устающая удивлять актриса?

коментарии (27)
осталось 1000 символов