Лещенко и Вайкуле отказались от корпоративов ради ветеранов

21 декабря, 2009 10:25 / ШоуBiz
Лещенко и Вайкуле отказались от корпоративов ради ветеранов

Лещенко и Вайкуле отказались от корпоративов ради ветеранов

В Западной Украине с большим успехом проходит второй этап фестиваля "Мелодии друзей-2009".

Напомним, что в мае этого года по инициативе Государственного театра эстрадных представлений "Музыкальное агентство" под руководством Льва Лещенко и Межгосударственного Фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ стартовал музыкальный фестиваль.

Он собрал сотни тысяч благодарных зрителей в Киеве, Днепропетровские, Донецке, Харькове, Одессе, Николаеве, Кривом Роге и Полтаве. На этот раз артисты отправились в Хмельницкий, Житомир, Луцк, Черновцы и Винницу.

В рамках благотворительного фестиваля, посвященного 65-летию со дня Победы в Великой Отечественной Войне, выступают известные артисты стран СНГ. Лев Лещенко и Варвара представляют Россию, Лайма Вайкуле – Прибалтику, ансамбль "Сябры" - Беларусь, Ираклий Пирцхалава - Грузию, Николай Гнатюк – Украину, Ион Соручану – Молдавию.

Все участники "Мелодии друзей" пожертвовали предновогодними корпоративами, чтобы участвовать в этой благотворительной акции. В поддержку идеи чествования ветеранов Великой Отечественной войны артисты выступают без гонораров.

"Думаю, что как раз победа  в Великой Отечественной войне сейчас может нас объединить, - говорит Лев Лещенко. – Огромное число украинцев, белорусов, грузин и прибалтов погибло в то время. И тема эта для тех, чьи предки участвовали в войне – святая. А вообще, я думаю, что мы и россияне, и украинцы, продолжаем жить в одном пространстве. Смотрим те же фильмы, слушаем те же песни. Конфронтация эта искусственная, созданная политиками, а не народом. А простые люди как общались, так и общаются между собой. Как певец, скажу: песня один из жанров, который нас до сих пор объединяет. Поэтому у нас появилась идея собрать артистов из наших бывших союзных республик. Фестиваль "Мелодии  друзей" мы проводим как акцию милосердия и почета тем людям, которые подарили нам победу в Великой Отечественной войне, и в память о тех, кто не дожил до этих светлых дней. Все ветераны приглашены к нам на концерты совершенно бесплатно. Я обратился к своим друзьям-артистам, поскольку понимал: программа не коммерческая, а очень расходная, и все, кто был свободен от своих концертов, с радостью согласились принять в ней участие".

К слову, условия передвижения и проживания артистов максимально приближены к "боевым". В первый же день на трассе Хмельницкий-Житомир сломался автобус, и музыканты несколько часов дожидались транспорт из Киева. Согревались артисты горячим чаем и бутербродами, которыми их предусмотрительно снабдили организаторы тура. А житомирская гостиница встретила столичных гостей леденящим не только душу, но и тело холодом. У горничных в считанные минуты были разобраны все дополнительные одеяла и обогреватели. Но все эти незначительные неудобства компенсировал горячий прием местных жителей. В каждом городе публика неохотно расставалась с любимыми артистами, вызывая их на бис снова и снова. А финальную песню – визитную карточку Льва Лещенко - "День Победы" во всех городах зал пел стоя и со слезами на глазах.

" В первый раз к нам приезжал Лещенко в 1969 году, – вспоминают жительницы Луцка. – Поразило то, что с того времени Лев Валерьянович, практически, не изменился. Такой же подтянутый и энергичный, как и тогда. Большое ему человеческое спасибо и низкий поклон за его благое дело. Наши ветераны не имеют возможность ходить на концерты приезжих звезд из-за высокой стоимости билетов, а тут такой подарок! Храни его Господь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов