Знаменитости, покинувшие нас в 2009 году

22 декабря, 2009 15:35 / ШоуBiz
Знаменитости, покинувшие нас в 2009 году

Знаменитости, покинувшие нас в 2009 году

TV.UA открывает серию материалов, посвященных итогам 2009 года. Первый из них – о звездах, которые покинули этот мир. Тех, к кому привыкли, кто был кумиром для многих не один год и даже десяток лет. К счастью, Украина понесла наименьшие потери в звездном составе.

 

МАЙКЛ ДЖЕКСОН

25 июня весь мир пребывал в глубочайшем шоке, от которого отходил не одну неделю. Скончался человек-легенда, еще при жизни признанный Королем поп-музыки. Артист умер всего за несколько недель до серии из 50 прощальных концертов, которые он должен был дать в лондонской арене "O2".

Утром Джексон потерял сознание в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз, на западе Лос-Анджелеса. Приехавшие через три минуты медики обнаружили уже недышащего Джексона с остановившимся сердцем. Попытки вернуть его к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в медицинский центр. Однако спасти певца не удалось. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207236" ServerSize="240x180" Description="Майкл - самая громкая потеря 2009 года" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Врачи обнаружили в теле поп-короля сильнодействующие обезболивающие, количество которых превышало все совместимые с жизнью нормы. Главным подозреваемым по делу о непреднамеренном убийстве, является личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей.

Смерть звезды в тот же миг сделала его самым популярным человеком планеты – уже в первые часы после трагедии во всем мире миллионы людей разметали записи певца, вещи с символикой артиста расходились по магазинам с невероятной скоростью, а к дому певца пришло более 50 тысяч его поклонников.

В Украине потерю Джексона переживали по-своему: многие политики и звезды выразили свое сочувствие семье артиста, состоялся не один вечер памяти Майкла, а одно из сел Запорожской области подало заявку в Верховную Раду на переименование в населенный пункт "Джексон".

Всемирная трагедия породила невероятное количество слухов о Майкле Джексоне: в первые дни СМИ сообщили, что Майкл скрывается в Восточной Европе, поп-королю приписали не менее десятка внебрачных детей и связей с огромным количеством женщин (в то же время другие издания сообщали, что Майкл умер девственником).

Отметим также, что только за первую неделю не менее 12 его поклонников покончили жизнь самоубийством.

Через несколько месяцев истерия вокруг Джексона постепенно утихла – Майкла похоронили 3 сентября (правда, перед этим переносив дату смерти не менее 10 раз), в честь него выпустили фильм, а вещи певца распродавали на аукционах по астрономическим ценам.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="133956" ServerSize="240x180" Description="Игорь Пелих погиб в результате ДТП" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>ИГОРЬ ПЕЛИХ

8 мая журналист Игорь Пелих, который вел программу "Галопом по Европам" на телеканале ICTV, погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на проспекте Победы в Киеве.

Эта новость шокировала многих – его привыкли видеть улыбающимся, азартным, веселым, поэтому в смерть телезвезды поверить оказалось весьма трудно. Ему было всего 35.

Виновным в убийстве Игоря признали его товарища Олега Кириллова, который перед роковым случаем распил с Пелихом бутылку водки. Кириллову, дело которого сейчас рассматривает суд, грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

 

 

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="81929" ServerSize="240x180" Description="Янковский умер в борьбе с раком поджелудочной железы" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ

Замечательный артист скончался на 66-ом году жизни от рака поджелудочной железы. Ни российские, ни немецкие доктора не смогли помочь ему побороть недуг, лекарства против которого до сих пор не изобрели.

В июле 2008 года Олегу Янковскому стало плохо на репетиции, он был госпитализирован в отделение неотложной кардиологии одной из столичных клиник. Врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца и назначили медикаментозный курс лечения.

В клинике актер признался, что боли беспокоят его уже несколько месяцев, но он не придавал этому значения. Несмотря на плохое самочувствие Олега Янковского, в Ленкоме прошел спектакль "Шут Балакирев", где он сыграл главную роль. Чтобы актер мог выдержать нагрузку, врачи вводили сильнодействующие лекарства, стабилизирующие работу сердца.

Артист, несмотря, на все предупреждения, был выписан из больницы, однако чувствовал себя все хуже. Медицинский анализ показал, что Олег Иванович болен раком, причем болезнь была диагностирована в самой поздней стадии.

Утром 20 мая Янковский скончался в одной из московских клиник. Он был похоронен 22 мая 2009 года на Новодевичьем кладбище.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217800" ServerSize="240x180" Description="Вячеслав Тихонов умер 4 декабря" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>ВЯЧЕСЛАВ ТИХОНОВ

В Москве на 82-м году жизни скончался еще один актер, которого принято считать легендой советского кино. Исполнителя роли Штирлица госпитализировали 28 ноября. 3 декабря он перенес операцию, которая прошла успешно, врачи надеялись, что в скором времени Вячеслав сможет покинуть больницу, однако 4 декабря Тихонов умер.

Последние часы знаменитый актер провел в реанимации: у Тихонова отказали почки, его пришлось подключить к аппарату гемодиализа, а затем и к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отметим, что врач, лечивший Вячеслава Васильевича, сообщил, что "свою роль сыграли и одиночество актера, и отсутствие должного ухода".

 

В 2009 году умер исполнитель роли Арамиса в культовом фильме "Д'артаньян и три мушкетера" Игорь Старыгин. Актер скончался 8 ноября от последствий инсульта.

Звезда "Чародеев" и "Формулы любви" Семен Фарада умер вечером 20 августа от хронической сердечнососудистой недостаточности, развившейся в результате происшедших с ним инсультов.

 

Народный артист СССР Евгений Весник умер 10 апреля. За три дня до кончины у него случился инсульт.

 

7 марта не стало российского театрального и эстрадного артиста Яна Арлазорова. Юморист умер в Москве после длительной борьбы с раком.

Николай Олялин, звезда фильмов "Дни летные" и "Освобождение", скончался 17 ноября 2009 года в Киеве от обширного инфаркта.

 

27 августа покинул этот мир Сергей Михалков, автор текстов двух гимнов СССР и гимна Российской Федерации. "Ну, хватит мне. До свидания", - были его последние слова, после чего он закрыл глаза.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209578" ServerSize="240x180" Description="Смерть &quot;Динамита&quot; шокировала всех" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>В конце уходящего года умерли сразу три звезды российского телевидения, причем смерть каждого стала настоящим шоком, ведь никто из них не имел серьезных болезней, которые могли бы забрать жизни шоуменов.

Владимир Тишенков, ведущий шоу "Ты не поверишь!", известный под псевдонимами "Шкет" и "Вовчик", умер 24 октября 2009 года от остановки сердца в результате отравления алкоголем.

Российский шоумен, теле- и радиоведущий, актер, литератор, режиссер Роман Трахтенберг скончался 20 ноября в Москве в возрасте 41 года из-за сердечного приступа.

Легенда "Боев гладиаторов", спортсмен и шоумен, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Владимир Турчинский умер в своем загородном доме 16 декабря от инфаркта. Проснувшись утром, Владимир почувствовал себя плохо. Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком. Прибывшие врачи констатировали смерть. Единственное, что известно о проблемах со здоровьем Турчинского – за три недели до смерти он жаловался на боли в груди.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="204147" ServerSize="240x180" Description="Самая нелепая смерть года" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>ДЭВИД КЭРРАДАЙН

Смерть артиста претендует на то, чтобы войти в список самых нелепых. Голливудская звезда погибла 3 июня в результате аутоасфиксиофилического несчастного случая – Дэвид занимался мастурбацией, перекрыв себе доступ воздуха в легкие и головной мозг.

Полиция Таиланда (там актер снимался в своем новом фильме) сообщила, что обнаружила тело Кэррадайна в шкафу гостиничного номера, повешенное на соединенных между собой нейлоновых веревках черного и желтого цветов, причем одна веревка была завязана на шее, а другая - на пенисе.

Можно добавить лишь слова Квентина Тарантино (в его картине "Убить Билла" сыграл одну из своих лучших ролей): "Дэйву понравилась бы его собственная смерть".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211616" ServerSize="240x180" Description="Патрик Суэйзи много лет боролся с раком" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>ПАТРИК СУЭЙЗИ

14 сентября не стало актера, прославившегося своими ролями в фильмах "Грязные танцы" и "Привидение", "самого сексуального мужчины мира" 1991 года по версии журнала People. Суэйзи скончался после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы, превратившего его жизнь в сплошные мучения.

"В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем, - заявила актриса Дженнифер Грей, которая снималась вместе с Суэйзи в "Грязных танцах". - Он был бесстрашным и всегда настаивал на том, чтобы делать все трюки самостоятельно. Неудивительно, что он настолько мужественно и достойно вел борьбу с раком".

 

В 2009 году трагически погибла британская актриса театра и кино Наташа Ричардсон. Актриса отдыхала на горнолыжном курорте в Канаде. Во время спуска по скоростной трассе она упала. Видимых повреждений на теле Наташи не оказалось, и потому обращаться к врачу она не сочла необходимым. Через несколько часов Ричардсон впала в кому. Врачи констатировали смерть мозга вследствие обширного кровоизлияния и 18 марта семья приняла решение отключить Наташу от системы обеспечения жизнедеятельности. Родственники актрисы позже сообщили, что ее органы предоставлены для трансплантации нуждающимся в них.

 

Смерть звезды "Ангелов Чарли" Фарры Фосетт многими осталась незамеченной из-за того, что она скончалась в один день с Майклом Джексоном. А ведь всего за два дня до того, как актриса покинула этот мир, ее возлюбленный, актер Райан О'Нил, сделал Фаре предложение руки и сердца, на которое она смогла лишь кивнуть. До свадьбы она так и не дожила…

 

20 декабря 2009 года скоропостижно скончалась Бриттани Мерфи, звезда фильмов "Восьмая миля" и "Город грехов". Мать нашла ее тело в ванной комнате. По предварительным данным, причина гибели молодой актрисы – сердечная недостаточность.

 

Игорь Кулик

коментарии (27)
осталось 1000 символов