Вокруг "Динамита" Турчинского в Интернете разгорелся скандал

23 декабря, 2009 09:10 / ШоуBiz
Вокруг "Динамита" Турчинского в Интернете разгорелся скандал

Вокруг "Динамита" Турчинского в Интернете разгорелся скандал

Тело покойного шоумена Владимира Турчинского стало предметом разнузданного скандала в Рунете.

Пресловутая "жаба", то есть коллаж, в котором были использованы фотографии недавно ушедшего из жизни Владимира Турчинского, наполнили всю блогосферу. Размещены они были в блоге некого "Bydlogrek", который прикрывался юзерпиком с изображением писателя и журналиста Илиаса Меркури и его именем.

Народ потерял голову от возмущения и негодования. А зря. Ведь это способствовало распространению и популярности поста некого анонима, вследствие чего его блог поднялся на верхние строчки рейтинга популярности. В комментариях, общее число которых приближается к тысяче, люди не только осуждают хозяина журнала, но и угрожают ему расправой. Как бы ни протестовали поклонники Владимира Турчинского, они, вольно или невольно, только подогревают интерес виртуального мира к коллажам с трупом артиста.

Слово взяли даже известные деятели нашего шоу-бизнеса.

"От имени всех нормальных людей призываю власти провести жесточайшее служебное расследование и сообщить публично, как зовут ту сволочь, которая украла из служебных материалов снимки, и кому они были переданы для дальнейшего глумления. Власть не имеет права отмолчаться и заявить, что это не ее дело", - написал радиоведущий Сергей Стиллавин в своем блоге.

Отреагировал и коллега Турчинского по работе на радио Владимир Соловьев, который одним из первых сообщил трагическую новость о смерти спортсмена.

"Когда в мирное время, просто так, "для прикола", в Сети появляются фотографии и фотоприколы с мертвым Володей Турчинским, то возникает осознанное и холодное желание найти и уничтожить этих выродков… Уже в Сети рассылкой этих кощунственных изображений занялись боты, а значит, можно с уверенностью говорить о существовании группы, которую связывает если и не материальная выгода, то уж точно идеологически извращенная общность интересов", - написал он.

Пострадавшим в этой возмутительной ситуации оказался Илиас Меркури, от чьего лица писал этот аноним. Узнав об этом чудовищном поступке, он написал опровержение в своем блоге, ведь к покойному Турчинскому он относился с уважением.

"Для меня Турчинский только положительный герой. Он был такой молодой… Мне очень жалко, что он так скоропостижно ушел из жизни", - сказал Илиас.

Реальное имя человека, кому принадлежит запись, до сих пор не известно. Группа активистов занимается поисками этого человека. Друзья и коллеги шоумена держат ситуацию под своим контролем.

После скандала этот человек признался, что он не Илиас Меркури, однако к этому времени в комментариях к посту уже появились угрозы в адрес журналиста.

"Кто он такой, неизвестно. Некоторые подумали, что я способен на такой нечеловеческий поступок. Мне приписывают теперь эту жуткую историю, - возмущается писатель. - У нас с покойным есть общие знакомые. Разумный человек понимает, что я не имею к этому никакого отношения. Но это не защищает мое честное имя от людей, которые комментируют, что кто-то меня найдет и что-то со мной сделает!" – признается Илиас.

Напомним, 46-летний Турчинский скоропостижно скончался 16 декабря, в своем загородном доме. Рано утром спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. Прибывшие через несколько минут медики уже не смогли вернуть его к жизни. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала острая коронарная недостаточность, которая была обусловлена нарушением проходимости одной из артерий.

коментарии (27)
осталось 1000 символов