Николай Басков за новогоднее выступление требует тысячу долларов в минуту

25 декабря, 2009 05:00 / ШоуBiz
Николай Басков за новогоднее выступление требует тысячу долларов в минуту

Николай Басков за новогоднее выступление требует тысячу долларов в минуту

У артистов отечественного шоу-бизнеса сейчас самая горячая пора: в разгаре елки, когда один день "год кормит". Корпоративы с роскошным банкетом и Дедом Морозом в лице какой-нибудь звезды российской эстрады первой величины в этом году могут позволить себе только большие компании.

Фирмочки поменьше предпочитают экономить и приглашать к себе на служебный праздник артистов не самого высокого ранга. Впрочем, и среди крупных компаний в кризис нашлось немало таких, кто решил не тратиться на мегазвезд: например, сотрудники "Билайна" ("ЗАО Вымпелком") в этом году  танцевали на корпоративе под песни группы "Вельвет" и Полины Гриффитс (бывшая солистка "A-Студио").

Как рассказывают сотрудники концертного агентства "Звезды XXI века", разброс цен на новогодние выступления представителей нашего шоу-бизнеса варьируется от 2 до 50 тысяч долларов. Причем с каждым днем эстрадные "Деды Морозы" стремительно дорожают: с 18-го декабря цены на праздничные выступления стали повышаться - это зависит от самого артиста, от его занятости на Новый год, формата мероприятия, места выступления и так далее.

В список, который агентство предлагает своим корпоративным клиентам, входит около сотни артистов. Самый дорогой из них - Николай Басков. За минуту своего драгоценного пения тенор берет по тысяче евро, заколачивая по 45 тысяч евро за стандартное 45-минутное выступление. Следом идут Александр Буйнов за 25 тысяч евро и Кристина Орбакайте с "Дискотекой Аварией", которые обойдутся заказчику в 20 тысяч евро за те же 45 минут веселья. Если же в списке нет желаемого исполнителя, агентство может договориться с ним, но за отдельную повышенную плату.

коментарии (27)
осталось 1000 символов