Самые громкие звездные свадьбы 2009 года

24 декабря, 2009 14:50 / ШоуBiz
Самые громкие звездные свадьбы 2009 года

Самые громкие звездные свадьбы 2009 года

TV.UA продолжает подводить итоги уходящего года. 2009-й не порадовал нас обилием браков среди селебритис, однако некоторые звезды все же связали себя узами Гименея. Давайте вспомним самые яркие свадьбы и пожелаем молодоженам долгих лет совместной жизни.

 

Безусловно, главной свадьбой Украины стала церемония, которая состоялась в Киеве 15 августа и продолжилась 22-23 числа в турецком городе Белеке. Ани Лорак вышла замуж за своего турецкого избранника Мурата Налкакиоглу.

На церемонии Мурат был одет в темно-синие перламутровые джинсы и белую рубашку с черной окантовкой, Ани Лорак - в пышном нежно-бежевом платье со шлейфом, расшитом камнями от дизайнера Екатерины Шаховской.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209897" ServerSize="240x180" Description="Главная украинская свадьба года" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Под звуки песни Ани Лорак пара обменялась кольцами из белого золота с бриллиантами и гравировкой "Мы принадлежим друг другу". Дружкой Каролины была известная стилистка Марина Борщевская, со стороны жениха свидетелем выступал давний друг Мурата.

Через неделю в Турцию поздравить молодоженов приехали Лилия Подкопаева, Олег Лисогор, Дмитрий Климашенко, Владимир Вирчис и Остап Ступка с супругами, Виктор Павлик, сестры Аня и Алина Завальские. Чета Пономаревых, отдыхавшая в Турции, тоже присоединилась к гостям.

"Я завтра проснусь и пойму, что же на самом деле сегодня произошло. А сейчас я просто наслаждаюсь этими мгновеньями, и мне так приятно, что вы все приехали разделить со мной праздник, я так счастлива вас всех здесь видеть", - призналась тогда Ани Лорак.

 

Других значимых свадеб среди отечественных селебритис в 2009-м не произошло. Впрочем, стоит отметить, что в уходящем году узами Гименея связал себя украинский режиссер рекламных роликов Марк Горобец, который женился на актрисе Светлане Устиновой (известной нам по роли Даши в фильме "Бумер-2").

В конце года поженились 23-летняя украинская топ-модель Снежана Онопко и 38-летний миллионер, глава Федерации конного спорта Украины Александр Онищенко.

Отметим также, что в Монако свадьбу сыграла и Светлана Лобода. Ее избранником стал акваланг Жака-Ива Кусто.

 

Гораздо больше свадебных церемоний оказалось в соседней России.

Самая значимая из них состоялась в субботу, 12 сентября, когда женились фигурист

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211975" ServerSize="240x180" Description="На свадьбе Яны и Евгения присутствовал весь российский бомонд" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Евгений Плющенко и продюсер Яна Рудковская.

Влюбленные пригласили светский бомонд - на свадьбе было 150 человек - в отель "Barvikha Hotel & Spa". Там же Яна и Женя обменялись кольцами (по слухам, обручальные колечки обошлись в 150 тысяч евро).

Шикарная церемония стоила более миллиона евро. Организацию свадьбы взяли на себя спонсоры, жениху и невесте осталось лишь оплатить банкет, купить кольца и наряды.

В ЗАГСе Рудковская была в белоснежном платье от Роберто Кавалли, а к гостям в "Барвихе" вышла уже в роскошном сиреневом наряде, расшитом полудрагоценными камнями (около 100 тысяч евро за оба наряда). Прическу невесты венчала бриллиантовая корона за баснословные деньги - 1,5 миллиона евро.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="104655" ServerSize="240x180" Description="Разница в 30 лет не смущает Полину Диброву" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Мартовским днем в Грибоедовском загсе Москвы стал женатым мужчиной известный телеведущий Дмитрий Дибров. Его персональную коллекцию свадеб пополнил брак с 19-летней ростовчанкой Полиной.

 

В октябре женился на своей бывшей супруге актер Сергей Жигунов - такой подарок он сделал Вере Новиковой в день ее рождения. Актеры, которым удалось пережить тяжелейший разрыв длиною в два года, расписались в Коломенском загсе без свидетелей и пышного торжества. На церемонии присутствовала только их 19-летняя дочь Мария.

 

Ольга Кабо, актриса и просто красавица, снова обрела настоящее женское счастье в 2009 году. Героиня многочисленных известных кинолент связала себя узами брака с бизнесменом Николаем.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214200" ServerSize="240x180" Description="Свадьба &quot;ранетки&quot; состоялась вопреки воли родителей" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>На звание самой скандальной свадьбы претендует октябрьский брак одной из "ранеток". Наташа Щелкова наперекор папе и маме вышла замуж за 42-летнего продюсера Сергея Мильниченко.

Соло-гитаристка "Ранеток", одна из самых молодых участниц группы, и ее продюсер официально зарегистрировали свои отношения в Рязанском загсе российской столицы. На торжественную церемонию бракосочетания молодожены пригласили лишь узкий круг друзей. Свадебные открытки-приглашения не достались даже родителям 19-летней невесты. Маму и папу "ранетке" полностью заменил официальный супруг.

 

Отметим, что в 2009 году связали себя узами Гименея такие знаменитости, как звезды "Дома-2 Алена Водонаева, Виктория Карасева, Рита Агибалова и Женя Кузин, телеведущая Тутта Ларсен, актрисы Ольга Арнтгольц, Маша Машкова и Олеся Судзиловская, певица МакSим и лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко.

 

В мире западного шоу-бизнеса бракосочетаний было не так много, как в России, но и среди них были весьма знаковые церемонии.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="23619" ServerSize="240x180" Description="Церемония Жизель и Тома прошла в секретной обстановке" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Выделяются в этом перечне Жизель Бюндхен и Том Брэди, перехитрившие пронырливых папарацци! В прессе то и дело появлялись объявления о помолвке супермодели, и столько же раз мы получали очередное опровержение, однако, как оказалось, Жизель просто не хотела, чтобы кто-то совал свой нос в ее личную жизнь. В феврале Бюндхен и Брэди тайно поженились.

Скромная церемония состоялась в церкви Святой Моники в Малибу. Главным гостем праздника стал полуторагодовалый сын Брэди. Журналисты предположили, что он, возможно, даже нес кольца, однако это вызывает большие сомнения.

 

25 апреля в Венеции состоялась свадьба кинозвезды Сальмы Хайек и французского бизнесмена Франсуа-Анри Пино. Гостями свадебной церемонии стали бывший президент Франции Жак Ширак, режиссер Эмир Кустурица, модельер Стелла МакКартни, главный редактор американского Vogue Анна Винтур, актрисы Пенелопа Крус и Шарлиз Терон, а также солист группы "U2" Боно. Банкет состоялся в знаменитом оперном театре La Fenice.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="92324" ServerSize="240x180" Description="Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Сальма устроила праздничный маскарад в традиционном стиле Венеции: все гости должны были приехать в масках и прокатиться на гондолах, после чего их ждал роскошный ужин. Церемония началась около 19:00 под песню "Over the Rainbow", которую пели собравшиеся. Потом Сальма переоделась и пошла танцевать. Праздник длился до 3 утра, пока последний гость, Люси Лью, не ушла пешком.

 

Свадебные колокольчики в марте снова прозвучали для "Крепкого орешка" Брюса Уиллиса. 54-летний актер женился на 32-летней англичанке Эмме Хеминг.

Бракосочетание состоялось в субботу вечером на одном из островов Карибского архипелага Теркс и Кайкос, где у Брюса есть свой дом. Среди гостей была бывшая супруга Уиллис - Деми Мур со своим нынешним мужем Эштоном Катчером и Мадонна.

 

Голливудская модель и актриса с украинскими корнями Мила Йовович 22 августа в третий раз вышла замуж. Звезда официально оформить отношения с отцом своей полуторагодовалой дочки Эве режиссером Полом Андерсоном.

 

Отметим также, что в этом году свадебные церемонии прошли у наследницы медиа-империи Дональда Трампа Иванки Трамп, модели Адрианы Лимы и комедийной актрисы Джейми Пресли.

 

Игорь Кулик

коментарии (27)
осталось 1000 символов