Психоаналитик Трахтенберга: Роман умер от старости

27 декабря, 2009 13:00 / ШоуBiz
Психоаналитик Трахтенберга: Роман умер от старости

Психоаналитик Трахтенберга: Роман умер от старости

"Он чувствовал себя старым, а когда речь идет о старости, смерть всегда рядом", - сказал специалист.

"По возрасту мне, наверное, лет 70. Мне ничего не хочется, мне ничего не надо. Мне уже многое неинтересно и я чувствую себя глубоким стариком", - признался Роман на психоаналитическом сеансе.

Такой феномен психологической старости обычно возникает от дефицита творчества, новизны, считает Гарифуллин.

Тогда Трахтенберг сказал психологу, что он сейчас пытается разобраться в феномене некоторых авторов, которые продаются лучше, чем он.

"Это говорило о том, что Роман был неудовлетворен собой. Чувство, что он может намного больше, чем делает, съедало его изнутри", - считает психолог. Эти "острые" ощущения дополняло нервное истощение.

Большое место в жизни Трахтенберга занимал алкоголь, и шоумен этого не скрывал. В беседе с психологом Трахтенберг говорил о своем пристрастии, объясняя его нервным истощением. По словам психолога, Роман Трахтенберг не смог выйти из амплуа, от которого устал.

"Он стал жертвой того, что мы привыкли называть профессионализмом. Нервное истощение достигло предела, и организм не выдержал", - резюмировал Гарифуллин.

Напомним, Роман Трахтенберг скончался 20 ноября. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции "Маяк". Причину, по которой сердце известного шутника Романа Трахтенберга остановилось вечером в пятницу, 20 ноября, еще предстоит выяснить медикам. Между тем, по одной версий, трагедия могла произойти из-за изнурительной диеты, на которой мог находиться Роман.

В 2008 году шоумен не скрывал, что всерьез занялся похудением.

"Я задумался о похудении, когда у меня начались проблемы с подбором одежды, - как обычно улыбался он. - Раньше я влезал в последний размер, который был в наличии, потом размеров для меня вовсе не стало, а еще сложно было шнурки завязывать, и работать я не мог - задыхался. Вот тогда и решил похудеть. Я весил сто с лишним килограммов, сейчас вешу 75. Я заплатил денег, и мной занялись профессионалы. За два месяца я похудел на 32 килограмма и сейчас чувствую себя прекрасно. Чего и Крылову тоже желаю!" - радостно рассказывал Роман.

Не исключено, что в целях похудения Роман Трахтенберг мог принимать и некоторые препараты. Возможно, именно они могли вызвать остановку сердца.

Но так ли это - предстоит выяснить опытным медикам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов