2009-ый признан годом Lady GaGa

28 декабря, 2009 09:45 / ШоуBiz
2009-ый признан годом Lady GaGa

2009-ый признан годом Lady GaGa

"Universal Music Group International" в результате своих исследований музыкального рынка признала, что 2009 год – это год певицы Lady GaGa.

Ее записи "The Fame" и "The Fame Monster" стали самыми успешными пластинками лейбла в уходящем году. Альбом "The Fame" получил дважды "платиновый" статус по продажам в России, стал "золотым" в 12 странах, дважды "золотым" в Японии, "платиновым" в Бельгии, Китае, Чехии, Дании, Франции, Германии, Корее, Малайзии, Филиппинах, Румынии, Сингапуре, ЮАР, дважды "платиновым" в Австрии, Индонезии, Швейцарии и Великобритании, мультиплатиновым в Австралии, Польше, Ирландии, Новой Зеландии.

Певица стала единственной артисткой в истории, чьи четыре сингла поднимались на вершину Billboard Pop Songs Chart. Песни "Just Dance" и "Poker Face" вошли в пятерку самых популярных песен 2009 года.

В Японии сингл "Just Dance" был самым загружаемым рингтоном среди международных артистов. В Великобритании песня "Pokerface" показала наивысшие продажи среди синглов. Альбом "The Fame" стал одним из самых популярных на музыкальном ресурсе Last.fm, где было зарегистрировано более 18,5 млн. прослушиваний. В России, согласно порталу TopHit.ru, "Bad Romance" является самой популярной композицией на радио – за шесть недель песня поднялась на вершину общего чарта, ее слушают в 508 городах, трек использует 141 радиостанция.

Певица была удостоена премии EMA MTV  как лучший новый исполнитель. Впереди – премия Грэмми, где у Lady GaGa три номинации из четырех основных - "Запись года" ("Poker Face"), "Альбом года" ("The Fame"), "Песня года" ("Poker Face"). Но это будет уже история 2010 года.

Вторым самым успешным альбомом 2009 года в UMGI стал "The E.N.D." группы "The Black Eyed Peas". В России альбом получил "золотой" статус, как и еще в 16 странах, стал "платиновым" в Бельгии, Китае, Японии, Корее, Сингапуре, ЮАР, Швейцарии, дважды "платиновым" в Индонезии, Новой Зеландии, мультиплатиновым – в Австралии, Франции, Великобритании, Ирландии, Канаде.

Синглы "Boom Boom Pow" и "I Gotta Feeling" находились последовательно на вершине списка самых популярных песен журнала Биллборд более 20 недель, тем самым установив рекорд за всю 51-летнюю историю составления таких списков. Более того, "Boom Boom Pow"  стала самой популярной песней 2009 года по версии того же Billboard.

Третий сингл "Meet Me Halfway" находится на верхней строчке Европейского хит-парада песен.

У группы шесть номинаций на премию Грэмми, о результатах награждения мы узнаем в конце января 2010 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов