Водка - лучший друг пенсионера Боярского

29 декабря, 2009 14:00 / ШоуBiz
Водка - лучший друг пенсионера Боярского

Водка - лучший друг пенсионера Боярского

Михаил Боярский долго ждал того момента, когда он официально выйдет на пенсию, и вот эта дата настала – 26 декабря 2009 года. В это день он отпраздновал свой юбилей и теперь собирается идти на пенсию.

О своих дальнейших планах в роли пенсионера Боярский рассказал журналистам. Первое, что он собирается сделать, конечно же, оформить пенсию. Всю заслуженную им сумму, которую ему будет перечислять государство каждый месяц, он собирается отдавать на благотворительность.

"Буду, как Алиса Фрейндлих, переводить ее в детские учреждения. А сам постараюсь по-прежнему жить на полную катушку, азартно, со страстью, которая лишает тебя логики в поведении. Друзья уходят, но жизнь продолжается... При мне по-прежнему все - усы, гитара, поклонницы, которым все мерещится моя шпага".

Выйдя на пенсию, Михаил не собирается оставлять привычный для себя образ жизни, и вместо лекарств он будет пить водку.

"Поджелудочная железа - мотор организма, ее нужно периодически разминать водочкой, как старую грузовую машину, - советует Боярский, уповая, однако, при этом на вмешательсво небесных сил, - несмотря на старую привычную болезнь, нервные перегрузки, потери друзей, я живу и надеюсь, что мой ангел-хранитель даст мне возможность еще пожить, хотя я и бывал на грани смерти".

"Иногда посещала мысль: если бы всю жизнь не пил и не курил - сколько бы успел сделать! Выучил бы несколько языков, прочитал горы книг, серьезно занялся философией. Мог бы стать президентом... Но, значит, кому-то нужно, чтобы я стал таким, какой я есть. Как истинный христианин, знаю: что ни делай, за все придется платить - там будет предъявлен счет. Но я пил, пью и буду пить. Наша профессия такая роковая - надо выплеснуть себя всего без остатка. А тот, кто умеет себя контролировать, вряд ли удивит на сцене или на экране", - заметил легендарный мушкетер.

Впрочем, мы в самом ближайшем будущем увидим Михаила Сергеевича "в деле" - в мюзикле "Золотой ключик", который покажет в новогоднюю ночь один из российских телеканалов, актер сыграл папу Карло.

коментарии (27)
осталось 1000 символов