Филипп Киркоров подвел итоги 2009 года

30 декабря, 2009 09:55 / ШоуBiz
Филипп Киркоров подвел итоги 2009 года

Филипп Киркоров подвел итоги 2009 года

Царь российской эстрады подвел итоги уходящего 2009 года.

- Этот год для меня очень грустный, год потерь в моей жизни. Я никогда не хожу на похороны. Я очень рано потерял маму, и у меня остался очень глубокий рубец от всех этих процессов, связанных с кремацией, кладбищем, прощанием. С тех пор любое посещение подобных мероприятий очень плохо сказывается на моем психологическом состоянии.

-Несмотря на это, мне пришлось  принимать участие в похоронах многих моих близких людей. Ушла из жизни мой педагог по вокалу Маргарита Ланда, которая научила меня всему в далеком

83-м году, совсем недавно я похоронил своего педагога по актерскому мастерству Розетту Яковлевну Немчинскую. Убили моего друга Шабтая Калмановича. Мой резко осиротевший мир заставляет меня в канун Нового года больше грустить, чем радоваться. Ассошиэйтед Пресс не зря назвало главным событием года смерть Майкла Джексона.

С другой стороны, не может не радовать то, что экономическая ситуация исправляется, кризис проходит. Во всяком случае, я это наблюдаю со своей колокольни, как артист. Вижу, как народ ходит на концерты, хотя это может и не показатель, потому что в 1998 году, когда ситуация была еще хуже, я провел свой самый большой звездный тур по стране. За огромное количество концертов меня поместили в Книгу рекордов Гиннесса. Сертификат на сцене концертного зала "Россия" мне вручал Владимир Турчинский. Вот опять вернулись к грустному.

Как я слышал, огромное количество смертей, техногенных и авиакатастроф в этом году произошло потому, что он - двойной високосный. Такое бывает раз в сто лет или даже реже.

К счастью, он не помешал появлению в искусстве действительно интересных вещей. Взять хотя бы "Аватара" Джеймса Кэмерона. Кстати, и у меня в этом году тоже был кинодебют. Я сыграл роль святого Валентина. Ради роли мне пришлось расстаться со своими кучерявыми волосами. Я не хотел, но лысые парики мне не подходили, и режиссер просто поставил условие - чтобы я положил на плаху искусства свои волосы. Это стало прощанием с романтическим образом 80-х и вступлением в новую жизнь, с новым образом, для которого требуется новый музыкальный репертуар. Хотя от "Атлантиды", "Единственная моя", даже "Зайки" я отказываться не собираюсь.

На протяжении моих 25 лет в шоу-бизнесе я шел наверх очень медленно, только успевал удивляться, глядя на тех, кто со скоростью звука взлетал мимо меня, а потом так же наблюдал, как они с таким же свистом летели вниз. Мне предрекали смерть, говорили все "сдулся" со времен розовых кофточек, моих разводов. Но я сумел сохранить интерес публики к себе не только скандалами, но и музыкальным материалом.

Сейчас так же - сдулся - говорят про Диму Билана. Мол, он не получил никакой награды в Берлине на "MTV Music Awards". Но ведь Билан стал первым российским артистом, попавшим в эту номинацию. Победа - уже то, что он был замечен.

Вот, например, Виктория Боня стала "Секс-бомбой-2009". А у кого она дебютировала? В клипе у Билана. Все в нашем мире связано. Награду судьбы получила и продюсировавшая этот клип Яна Рудковская. Как Яна женила на себе Женю Плющенко - заслуживает уважения. Вообще карьера этой женщины достойна фильма. За такое короткое время из провинциальной девчонки, мечтающей о сцене, о славе, стать миллионершей, удачливым продюсером, выиграть "Евровидение", выйти замуж за олимпийского чемпиона! Не удивлюсь, если она приведет Плющенко к олимпийскому "золоту" еще раз.

коментарии (27)
осталось 1000 символов