Итоги года в российском шоу-бизнесе

31 декабря, 2009 12:00 / ШоуBiz
Итоги года в российском шоу-бизнесе

Итоги года в российском шоу-бизнесе

Уходящий 2009 год стал чрезвычайно "урожайным". Во многих звездных семьях случилось прибавление. Ряды известных мам пополнили телеведущие Ксения Бородина и Яна Чурикова, актриса Татьяна Арнтгольц и Юлия Такшина, порномодель Елена Беркова, певицы Вера Брежнева и Катя Лель, подруга Романа Абрамовича Даша Жукова. Шоумен Гарик Мартрисоян стал папой во второй раз, а Валдис Пельш наконец-то дождался наследника, помимо двух дочек теперь он воспитывает и сына. Плодовитыми оказались и звезды фигурного катания. Первой среди них родила первенца Марина Анисина. Олимпийская чемпионка Елена Бережная и чемпионка мира Мария Бутырская в этом году стали мамами уже во второй раз, у пары Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной родилась дочка, которая стала первым ребенком для обоих фигуристов.

Вместе с тем в этом году от нас ушли многие деятели культуры и искусства: актеры Олег Янковский, Вячеслав Тихонов, Игорь Старыгин, Семен Фарада, актриса Алена Бондарчук, певица Людмила Зыкина, шоумен Роман Трахтенберг, спортсмен и телеведущий Владимир Турчинский.

Одним из самых громких скандалов уходящего года стал суд между певицей Кристиной Орбакайте и ее бывшим гражданским мужем бизнесменом Русланом Байсаровым, которые делили сына. В центре внимания прессы оказался и суд над актером Владиславом Галкиным, которого приговорили к одному году и двум месяцам заключения условно за то что, будучи в нетрезвом состоянии, он устроил стрельбу в баре и ударил сотрудника правоохранительных органов.

В 2009 году общественность обсуждала и немало звездных романов. В центре внимания оказались певец Сергей Лазарев и телеведущая Лера Кудрявцева. За минувший год пресса неоднократно назначала дату их свадьбы и разводила, не меньше досталось и другой звездной паре - Николаю Баскову и Оксане Федоровой. Не дождались в этом году ответственного шага от Димы Билана. Несмотря на то, что певец в феврале объявил о помолвке со своей возлюбленной - моделью Леной Кулецкой, до загса девушку он так и не довел. Проворнее оказалась продюсер певца Яна Рудковская, со своим избранником фигуристом Евгением Плющенко они сыграли одну из самых громких свадеб уходящего года.

Слухи и сплетни окутали других ярких представителей отечественного шоу-бизнеса. Новости о разводе Валерия Меладзе обсуждались не один месяц. Озвучивали не только дату их с женой официального развода, но и его причину. Певец публично признал, что у него растет внебрачный сын. Но жена опровергла развод с супругом. Другой популярный певец Валерий Леонтьев был замечен на отдыхе с недельным ребенком на руках. Певец отказался комментировать этот факт. Писали, ссылаясь на друга Валерия, певца Александра Богдановича, что ребенок – крестник Леонтьева. Но автор хитов певца, композитор Владимир Евзеров, усомнился в этом, тем более что Леонтьев ранее заявлял о своем желании найти женщину, которая смогла бы родить ему ребенка.

Самым заметным музыкальным событием 2009 года в России, конечно же, стало проведение в Москве конкурса "Евровидение-2009". Страна благодаря победе Димы Билана на "Евровидении-2008" получила право проведения мероприятия. На его организацию было затрачено 37 миллионов евро, трансляцию посмотрело рекордное количество телезрителей - 122 миллиона. Не остались незамеченными и концерты мировых звезд в столице – таких, как Бритни Спирс, Бейонс и Уитни Хьюстон.

коментарии (27)
осталось 1000 символов